Script = https://s1.trrsf.com/update-1744920311/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Panqueca de carne com requeijão: um almoço que todos vão amar

13 abr 2025 - 20h03
Compartilhar
Exibir comentários

A panqueca é um alimento super versátil e democrático - afinal, dá para recheá-la com os mais diversos sabores e texturas. Porém, o recheio de carne é um dos mais populares e que mais agrada à maioria das pessoas. E com um requeijão para deixar tudo mais cremoso fica melhor ainda!

Foto: Guia da Cozinha

Esse prato é perfeito para diversas ocasiões, desde um almoço de domingo com a família até um jantar romântico. Veja a receita a seguir:

Panqueca de carne com requeijão:

Tempo: 1h (+30min de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 3 colheres (sopa) de beterraba ralada
  • Sal a gosto
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • 2 xícaras (chá) de carne assada desfiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, a margarina, a beterraba, sal e a farinha até homogeneizar. Leve à geladeira por 30 minutos
  2. Misture 1 xícara (chá) do requeijão com a carne. Tempere com sal, pimenta e cebolinha
  3. Aqueça uma frigideira e unte com margarina. Despeje 1/2 xícara da massa e gire para forrar todo o fundo. Doure de ambos os lados
  4. Espalhe 2 colheres (sopa) do recheio no centro da massa e enrole como rocambole. Repita com o processo com o restante da massa
  5. Coloque, lado a lado, em um refratário e regue com o requeijão restante
  6. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Polvilhe com cebolinha e sirva
Guia da Cozinha
Compartilhar
Receba previsões diárias e fique por dentro do mundo astrológico através do nosso WhatsApp
Inscreva-se
Publicidade
Seu Terra












Publicidade