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Panqueca de carne moída com cenoura
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25 jun 2022 - 18h00
(atualizado em 27/6/2022 às 12h43)
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Tempo de preparo 60 min
Rendimento 5 Porções
Guia da Cozinha - Panqueca de carne moída com cenoura  Foto: Guia da Cozinha

Guia da Cozinha - Panqueca de carne moída com cenoura

Foto: Guia da Cozinha

Procurando uma opção saborosa e simples para preparar em alguma refeição? Então saiba que a aposta certeira para este momento é esta receita de panqueca de carne moída com cenoura! Com preparo prático, esse prato tem cara de refinado e agrada a todos os paladares.

Veja abaixo como preparar essa iguaria:

Tempo: 1h (+30min de geladeira)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da panqueca de carne moída com cenoura:

  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 5 colheres (sopa) de azeitona verde sem caroço picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o ovo, a manteiga, o leite, a cenoura, o sal e a farinha até homogeneizar. Leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e refogue a carne 5 minutos. Acrescente o alho e a cebola e frite por 2 minutos. Adicione o tomate, a azeitona, sal e pimenta. Misture o cheiro-verde e desligue.

Aqueça uma frigideira antiaderente untada e despeje aproximadamente 1/2 concha da massa girando para espalhar sobre todo o fundo. Doure de ambos os lados. Repita o procedimento com o restante da massa. Coloque o recheio em uma das extremidades e enrole. Disponha lado a lado em um refratário e regue com o molho. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski

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