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Panqueca de carne-seca: um almoço suculento e delicioso

14 mar 2024 - 12h00
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Que tal uma receita de panqueca diferente, com um recheio suculento de carne-seca e coberta com um molho rosé? O preparo leva apenas 40 minutos para ficar pronto e serve como prato principal do almoço ou jantar, além de ficar extremamente saboroso.

Foto: Guia da Cozinha

É uma opção diferenciada de recheio para a tradicional panqueca, que deixa a refeição mais especial de um jeito superprático. Confira a seguir:

Panqueca de carne-seca

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Óleo para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e a cebola até dourar.
  2. Adicione a carne-seca, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
  3. Desligue e reserve.
  4. Enquanto isso, para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos.
  5. Junte o molho de tomate e deixe levantar fervura.
  6. Acrescente o creme de leite, misture, tempere com sal, desligue o fogo e reserve.
  7. Para a massa, bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, a farinha, a maisena e o sal até ficar homogêneo.
  8. Espalhe uma concha pequena da massa em uma frigideira antiaderente untada com óleo, girando para espalhar, leve ao fogo médio e frite até firmar e dourar dos dois lados.
  9. Retire e repita o procedimento com o restante da massa.
  10. Divida o recheio entre as panquecas e então enrole como rocamboles.
  11. Arrume em um refratário e cubra com o molho.
  12. Polvilhe com queijo parmesão e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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