Panqueca de cenoura: receita diferente e nutritiva para o almoço
9 out
2024
- 14h15
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Uma simples massa de panqueca pode ficar ainda mais gostosa e nutritiva com a adição de legumes à lista de ingredientes. Essa panqueca de cenoura é um ótimo exemplo disso!
Além da massa, sugerimos uma opção saborosa de recheio. Que tal deixar o prato cremoso com catupiry, ricota e presunto? Fica uma verdadeira perdição!
Aposte na receita colorida para a sua refeição em família. Confira aqui:
Panqueca de cenoura
Tempo: 1h
Rendimento: 16 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 cenoura picada
- 4 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Recheio:
- 4 xícaras (chá) de presunto triturado
- 1 xícara (chá) de ricota triturada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Para a massa, bata no liquidificador os ovos, a cenoura, o leite, o óleo, sal e a farinha até ficar homogêneo.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, coloque o equivalente a 1 concha pequena de massa e então gire para cobrir todo o fundo.
- Deixe dourar levemente.
- Vire a massa e doure do outro lado.
- Proceda da mesma forma com toda a massa e deixe esfriar.
- Enquanto isso, misture os ingredientes do recheio e divida entre as massas.
- Enrole como rocambole e coloque em um refratário grande, untado com um pouco do molho.
- Cubra com o molho restante, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.