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Panqueca de cenoura: receita diferente e nutritiva para o almoço

9 out 2024 - 14h15
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Uma simples massa de panqueca pode ficar ainda mais gostosa e nutritiva com a adição de legumes à lista de ingredientes. Essa panqueca de cenoura é um ótimo exemplo disso!

Foto: Guia da Cozinha

Além da massa, sugerimos uma opção saborosa de recheio. Que tal deixar o prato cremoso com catupiry, ricota e presunto? Fica uma verdadeira perdição!

Aposte na receita colorida para a sua refeição em família. Confira aqui:

Panqueca de cenoura

Tempo: 1h

Rendimento: 16 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 cenoura picada
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Recheio:

  • 4 xícaras (chá) de presunto triturado
  • 1 xícara (chá) de ricota triturada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Para a massa, bata no liquidificador os ovos, a cenoura, o leite, o óleo, sal e a farinha até ficar homogêneo.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, coloque o equivalente a 1 concha pequena de massa e então gire para cobrir todo o fundo.
  3. Deixe dourar levemente.
  4. Vire a massa e doure do outro lado.
  5. Proceda da mesma forma com toda a massa e deixe esfriar.
  6. Enquanto isso, misture os ingredientes do recheio e divida entre as massas.
  7. Enrole como rocambole e coloque em um refratário grande, untado com um pouco do molho.
  8. Cubra com o molho restante, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  9. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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