Panqueca de chocolate com morango: um exagero de recheio
4 mar
2025
- 13h10
Exibir comentários
A panqueca é um prato super versátil que pode ir com recheios tanto doces quanto salgados. Mas, para quem é formiguinha de plantão, o açúcar sempre vence, não é mesmo? Nesses casos, a panqueca de chocolate com morango mega recheada é uma ótima pedida. Com preparo simples, ela leva apenas em 1h para ficar pronta e tem um sabor incrível.
Pode chamar a família e os amigos para provar e preparar essa receita incrível:
Panqueca de chocolate com morango
Tempo: 1h (+15min de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- Margarina para pincelar
Recheio:
- 400g de chocolate meio amargo derretido
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 2 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio (reserve alguns para decorar)
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e deixe descansar por 15 minutos.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo médio, e então pincele um pouco de margarina.
- Coloque uma quantidade de massa que cubra toda frigideira, mas que fique uma camada fina.
- Deixe dourar dos dois lados e reserve.
- Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria, misture com creme de leite e mexa.
- Recheie a panqueca com o chocolate e com os morangos, reservando alguns para decorar.
- Se desejar, reserve um pouco do recheio para cobrir.
- Dobre a panqueca em quatro e decore com os morangos reservados e sirva em seguida.