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Panqueca de chocolate com morango: um exagero de recheio

4 mar 2025 - 13h10
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A panqueca é um prato super versátil que pode ir com recheios tanto doces quanto salgados. Mas, para quem é formiguinha de plantão, o açúcar sempre vence, não é mesmo? Nesses casos, a panqueca de chocolate com morango mega recheada é uma ótima pedida. Com preparo simples, ela leva apenas em 1h para ficar pronta e tem um sabor incrível. 

Foto: Guia da Cozinha

Pode chamar a família e os amigos para provar e preparar essa receita incrível:

Panqueca de chocolate com morango

Tempo: 1h (+15min de descanso)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • Margarina para pincelar

Recheio:

  • 400g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 2 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio (reserve alguns para decorar)

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e deixe descansar por 15 minutos.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo médio, e então pincele um pouco de margarina.
  3. Coloque uma quantidade de massa que cubra toda frigideira, mas que fique uma camada fina.
  4. Deixe dourar dos dois lados e reserve.
  5. Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria, misture com creme de leite e mexa.
  6. Recheie a panqueca com o chocolate e com os morangos, reservando alguns para decorar. 
  7. Se desejar, reserve um pouco do recheio para cobrir.
  8. Dobre a panqueca em quatro e decore com os morangos reservados e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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