Script = https://s1.trrsf.com/update-1723493285/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Panqueca de chocolate: ninguém vai resistir a essa sobremesa

22 abr 2024 - 10h01
(atualizado às 18h49)
Compartilhar
Exibir comentários

Essa sobremesa deliciosa vai chamar atenção de todos ao seu redor! Além de ser um prato lindo, essa panqueca de chocolate com recheio de leite condensado e morangos é o equilíbrio perfeito entre o doce e a acidez da fruta.

A receita é bem fácil de fazer, leva ingredientes básicos e fica pronta rapidinho! Em dias que pedem um doce, essa é a melhor opção. Chame as crianças e os adultos, para saborear a deliciosa panqueca de chocolate!

Panqueca de chocolate

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate e morangos para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 gema
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a maisena e a gema, mexendo até engrossar.
  2. Desligue, misture o morango, a essência e reserve.
  3. Bata no liquidificador a farinha, o leite, o óleo, os ovos, o chocolate e o açúcar até ficar homogêneo.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, e despeje uma concha da massa, girando para espalhar.
  5. Frite até dourar e firmar, retire e repita o procedimento com a massa restante.
  6. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles.
  7. Decore com cobertura de chocolate, morangos e sirva.

     

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade