Panqueca de espinafre: mais cor e vitaminas na sua alimentação
Panqueca de espinafre: ideal para agregar todos os benefícios do espinafre, como fibras e vitaminas - veja como fazer
Uma massa de panqueca verdinha e vitaminada com espinafre
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 00:30 + tempo para preparar mais porções
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 espátula(s) (ou escumadeira), 1 pincel(is) culinário(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais + liquidificador
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Massa de Espinafre para panqueca
- 2 unidade(s) ovos
- 1 xícara(s) (chá) de leite , mais um pouco para dar o ponto
- 2 colher(es) (chá) de manteiga sem sal , derretida.
- 170 g farinha de trigo
- 2 colher(es) (chá) de açúcar
- 220 g espinafre , somente as folhas (ou espinafre congelado)
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- noz moscada a gosto
- óleo a gosto - para untar a frigideira
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- A receita para 2 pessoas rende 5 panquecas, em uma frigideira de 20 cm de diâmetro.
- Lave bem o espinafre, folhas e talos.
PREPARO:
Massa de Panqueca de Espinafre - Preparo da Massa:
- Se está usando o espinafre fresco, coloque-o sobre uma tábua e pique grosseiramente - use também os talos.
- No liquidificador ou com um mixer, bata o leite, a manteiga e os ovos até obter uma mistura uniforme.
- Acrescente o espinafre grosseiramente picado ou o espinafre congelado e volte a bater até ficar homogêneo.
- Junte a farinha e o açúcar (ajuda a fixar a cor) e continue batendo para incorporar.
- A consistência da massa é mais grossa, devido ao espinafre, ajuste com um pouco mais de leite, se necessário, para facilitar o espalhamento - a massa deve ficar fina, mas não pode ser muito fina, pois pode quebrar na hora de enrolar.
- Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada e misture.
Massa de Panqueca de Espinafre - Preparo das Panquecas:
- Aqueça uma frigideira antiaderente.
- Coloque um pouco de óleo em um papel toalha ou use um pincel e unte a frigideira.
- Ponha uma porção de massa no centro da frigideira - ela deve ocupar pelo menos ⅔ do diâmetro.
- Gire a frigideira para espalhar por toda a superfície.
- Deixe cozinhar, em fogo bem baixo, até soltar do fundo.
- Vire delicadamente, com o auxílio de uma espátula ou escumadeira e cozinhe do outro lado.
- Retire a panqueca da frigideira, coloque sobre um prato e vá empilhando conforme estão sendo preparadas.
- Repita a operação até o final da massa.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Recheie a(s) panqueca(s) de espinafre como desejar.
- Coloque o molho em um refratário, arrume as panquecas por cima com uma certa distância e cubra com mais molho e um pouco de queijo, se fizer sentido na sua receita.
- Leve para o forno novamente para aquecer / gratinar.
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