Script = https://s1.trrsf.com/update-1725976688/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Panqueca de frango: aprenda a receita simples para o almoço

3 set 2024 - 13h25
(atualizado às 22h04)
Compartilhar
Exibir comentários

Fazer panqueca em casa pode ser mais fácil do que parece, basta usar essa receita do Guia da Cozinha com recheio cremoso de frango e requeijão! No modo de preparo, a massa é feita no liquidificador em poucos minutos e finalizada na frigideira, enquanto o frango cozido do recheio pode ser reaproveitado de outras receitas. 

Veja as instruções completas a seguir:

Panqueca de frango

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 lata de milho escorrido
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralada

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Junte o tomate e refogue por mais 2 minutos.
  3. Adicione o frango e o milho e refogue por mais 2 minutos, mexendo.
  4. Desligue o fogo, tempere com sal, pimenta e salsa.
  5. Misture o requeijão e reserve.
  6. Enquanto isso, para a massa, bata os ingredientes no liquidificador.
  7. Aqueça uma frigideira antiaderente média untada em fogo médio e coloque uma concha pequena de massa, gire para cobrir todo o fundo.
  8. Assim que dourar levemente, vire e então doure do outro lado.
  9. Repita o procedimento com toda a massa.
  10. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocambole.
  11. Coloque em um refratário médio, lado a lado, cubra com o molho, polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  12. Retire do forno e sirva em seguida.

     

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade