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Panqueca de frango: aprenda a receita simples para o almoço

3 set 2024 - 13h25
(atualizado às 22h04)
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Fazer panqueca em casa pode ser mais fácil do que parece, basta usar essa receita do Guia da Cozinha com recheio cremoso de frango e requeijão! No modo de preparo, a massa é feita no liquidificador em poucos minutos e finalizada na frigideira, enquanto o frango cozido do recheio pode ser reaproveitado de outras receitas. 

Veja as instruções completas a seguir:

Panqueca de frango

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 lata de milho escorrido
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralada

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Junte o tomate e refogue por mais 2 minutos.
  3. Adicione o frango e o milho e refogue por mais 2 minutos, mexendo.
  4. Desligue o fogo, tempere com sal, pimenta e salsa.
  5. Misture o requeijão e reserve.
  6. Enquanto isso, para a massa, bata os ingredientes no liquidificador.
  7. Aqueça uma frigideira antiaderente média untada em fogo médio e coloque uma concha pequena de massa, gire para cobrir todo o fundo.
  8. Assim que dourar levemente, vire e então doure do outro lado.
  9. Repita o procedimento com toda a massa.
  10. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocambole.
  11. Coloque em um refratário médio, lado a lado, cubra com o molho, polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  12. Retire do forno e sirva em seguida.

     

Guia da Cozinha
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