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Panqueca de frango com palmito: prato delicioso para agradar a família toda

5 jun 2024 - 11h24
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A receita de panqueca de frango com palmito do Guia da Cozinha é o tipo de prato que deixa todos os convidados ansiosos para a hora da refeição! Com a massa fininha, o recheio saboroso e bem temperado e o molho de tomate para deixar tudo mais suculento… ninguém vai resistir a essa delícia!

Foto: Guia da Cozinha

Além disso, o prato é superprático e a receita serve até 6 porções. Com ingredientes simples, mas potentes em sabor, você vai receber uma chuva de elogios com essa panqueca! Veja o passo a passo completo abaixo:

Panqueca de frango com palmito

Tempo: 1h10

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Manteiga para untar
  • Queijo mussarela e parmesão para polvilhar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de milho
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo e reserve na geladeira.
  2. Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
  3. Adicione o frango, o palmito, a azeitona, o milho, o tomate e refogue por 3 minutos.
  4. Acrescente o leite com a farinha dissolvida e misture para engrossar.
  5. Tempere com sal e cheiro-verde, desligue e deixe esfriar.
  6. Unte uma frigideira antiaderente com manteiga e aqueça em fogo médio.
  7. Despeje aproximadamente 1 concha da massa e gire para espalhar sobre o fundo.
  8. Deixe firmar e vire com uma espátula, dourando dos dois lados.
  9. Retire e repita a operação até acabar a massa.
  10. Divida o recheio sobre as panquecas e enrole como rocambole.
  11. Coloque lado a lado em um refratário e regue com o molho de tomate.
  12. Polvilhe com mussarela e parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  13. Retire e sirva.
Guia da Cozinha
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