Panqueca de liquidificador simples: fácil, gostosa e bem recheada
5 nov
2024
- 15h59
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Se você ainda não sabe fazer a massa de panqueca perfeita, chegou ao lugar certo para finalmente aprender. Essa é uma versão simples de panqueca, feita no liquidificador, que fica uma delícia e deixa o almoço muito mais prático.
A massa leva apenas 6 ingredientes que você já deve ter na sua despensa, e, para o recheio, nós sugerimos escolher a deliciosa carne moída refogada com seus temperos favoritos. Para deixar ainda melhor, basta levar para gratinar no forno com molho de tomate e queijo.
Não deixe para fazer a receita depois, anote o passo a passo e sirva no almoço ou jantar de hoje!
Panqueca de liquidificador simples
Tempo: 1h30
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
- Óleo para fritar
- Margarina para untar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
- 100g de queijo parmesão ralado
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ingredientes da massa.
- Em uma frigideira antiaderente, frite as panquecas, uma a uma, com um pouco de óleo, em fogo médio.
- Enquanto isso, para o recheio, em fogo médio, doure a cebola no óleo, com a carne e o alho até secar e dourar.
- Tempere com o sal e o cheiro-verde e deixe esfriar.
- Recheie e enrole as panquecas, disponha em um refratário médio untado, cubra com o molho de tomate, o queijo parmesão e então leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida acompanhada de palitos de cenoura e vagem, se desejar.