Panqueca de tapioca com berinjela para um almoço saboroso
28 fev
2023
- 13h01
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Já pensou em fazer massa de panqueca com tapioca? Se não, agora é sua chance. Essa receita de panqueca de tapioca com berinjela é maravilhosa, saudável e muito fácil de fazer. Experimente!
A panqueca de tapioca com berinjela é para quem procura uma opção saudável para o almoço, mas que ao mesmo tempo quer algo simples e prático. Além disso, a berinjela é versátil, o que permite soltar a criatividade na cozinha e criar uma infinidade de pratos.
E se você quiser deixar seu almoço ainda mais saboroso e nutritivo, acrescente ao prato uma deliciosa salada! Aprenda a seguir como fazer a panqueca de tapioca com berinjela, delicie-se e aprenda sempre mais!
Receita da panqueca de tapioca com berinjela
Tempo: 1h20
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 ovos
- 15 colheres (sopa) de goma hidratada de tapioca
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 6 colheres (sopa) de água
- Sal a gosto
- Óleo para untar
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 1 berinjela em cubos
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- 1/2 pimentão amarelo em cubos
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/3 de xícara (chá) de vinagre
- 1/3 de xícara (chá) de nozes picadas
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Para o recheio, em uma tigela, misture a berinjela, os pimentões, o tomate, a uva-passa, o azeite, o vinagre, as nozes e tempere com sal e pimenta.
- Espalhe em uma fôrma forrada com papel-alumínio e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 30 minutos.
- Deixe esfriar e misture cheiro-verde. Reserve.
- Para a massa, bata no liquidificador os ovos, a tapioca, o requeijão, a água e sal.
- Aqueça uma frigideira média antiaderente untada, coloque uma concha pequena de massa e gire para cobrir todo o fundo.
- Deixe cozinhar por 2 minutos e vire.
- Deixe cozinhar por mais 2 minutos ou até dourar levemente.
- Proceda da mesma forma com toda a massa.
- Distribua o recheio entre as massas e enrole como rocamboles.
- Coloque em um refratário médio, cubra com o molho, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva em seguida.