Panqueca doce: uma opção deliciosa para o café da manhã
29 nov
2023
- 19h01
Exibir comentários
Algumas receitas não podem faltar quando preparamos um café da manhã especial. Além de suco, misto-quente, salada de frutas, outro prato essencial para começar o dia bem é a panqueca doce.
A panqueca é uma receita prática e versátil, com diversas possibilidades de recheios e também de preparos. Para acentuar o sabor e tornar o prato ainda mais cremoso, uma ótima opção é utilizar doce de leite. Impossível ficar mais saboroso!
Ficou com água na boca? Então, confira abaixo o passo a passo e faça em casa esta deliciosa receita de panqueca doce.
Receita de panqueca doce
Tempo: 1h15
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Óleo para fritar
- Chocolate granulado a gosto para decorar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Modo de preparo:
- No liquidificador bata o leite, a farinha, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo.
- Em uma frigideira antiaderente, coloque uma colher (sopa) de óleo, espalhe um pouco de massa e frite dos dois lados até dourar levemente. Repita a operação até acabar toda a massa.
- Misture o creme de leite com o açúcar e reserve.
- Espalhe o doce de leite e metade do creme de leite sobre as panquecas, sem misturar completamente, criando um mesclado e dobre em quatro, fazendo como leques.
- Cubra com a outra metade do creme de leite, decore com o granulado e sirva a panqueca em seguida.