Script = https://s1.trrsf.com/update-1729514441/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Panqueca doce: uma opção deliciosa para o café da manhã

29 nov 2023 - 19h01
Compartilhar
Exibir comentários

Algumas receitas não podem faltar quando preparamos um café da manhã especial. Além de suco, misto-quente, salada de frutas, outro prato essencial para começar o dia bem é a panqueca doce.

Foto: Guia da Cozinha

A panqueca é uma receita prática e versátil, com diversas possibilidades de recheios e também de preparos. Para acentuar o sabor e tornar o prato ainda mais cremoso, uma ótima opção é utilizar doce de leite. Impossível ficar mais saboroso!

Ficou com água na boca? Então, confira abaixo o passo a passo e faça em casa esta deliciosa receita de panqueca doce.

Receita de panqueca doce

Tempo: 1h15

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Óleo para fritar
  • Chocolate granulado a gosto para decorar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Modo de preparo:

  1. No liquidificador bata o leite, a farinha, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo.
  2. Em uma frigideira antiaderente, coloque uma colher (sopa) de óleo, espalhe um pouco de massa e frite dos dois lados até dourar levemente. Repita a operação até acabar toda a massa.
  3. Misture o creme de leite com o açúcar e reserve.
  4. Espalhe o doce de leite e metade do creme de leite sobre as panquecas, sem misturar completamente, criando um mesclado e dobre em quatro, fazendo como leques.
  5. Cubra com a outra metade do creme de leite, decore com o granulado e sirva a panqueca em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade