Panqueca fit colorida naturalmente, sem trigo, saudável
Panquecas sem trigo, coloridas e muito chamativas são nutritivas e saudáveis.
Panquecas sem trigo, coloridas e muito chamativas são nutritivas e saudáveis.
Receita para 4 pessoas.
Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano
Preparo: 00:45 + tempo para cozinhar a beterraba e preparar mais porções
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 concha, 1 tigela(s) (opcional), 1 espátula(s), 1 tábua(s), 1 prato(s) (auxiliar), 1 panela(s) (opcional)
EQUIPAMENTOS
convencionais + liquidificador ou mixer
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Panqueca FIT (com beterraba):
- 2 xícara(s) (chá) de leite integral sem lactose (ou outro(a) de sua preferência)- 2 unidade(s) ovos
- 1 xícara(s) (chá) de beterraba em cubos pré-cozida embalada à vàcuo (ou beterraba)
- 1 xícara(s) (chá) de farinha de aveia sem glúten
- 1 xícara(s) (chá) de amido de milho
- sal a gosto
Ingredientes PARA UNTAR
- óleo a gosto (ou azeite)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Essa receita foi feita com a beterraba pré-cozida à vácuo. Caso tenha a beterraba crua, cozinhe-a previamente até ficar macia, descasque e pique em cubinhos.
- O rendimento é de rende 5 a 6 panquecas de 20 cm a cada 2 porções.
PREPARO:
Panqueca FIT (de Beterraba) - Preparo da Massa:
- Coloque os ingredientes líquidos no liquidificador ou em uma tigela ou copo do mixer (o leite sem lactose ou outro de sua preferência, o(s) ovo(s)) juntamente com a beterraba picada.
- Bata até obter uma uma mistura lisa e homogênea.
- Em seguida acrescente a farinha de aveia sem glúten, o amido de milho e o sal.
- Bata novamente até ficar bem lisa. Ajuste o sal, se necessário.
Panqueca FIT (de beterraba) - Cozimento:
- Leve uma frigideira, de preferência, antiaderente, ao fogo médio.
- Quando aquecer, espalhe, com uma folha de papel toalha, um pouquinho de azeite ou óleo para untar.
- Com uma concha pequena pegue uma porção de massa, coloque no centro da frigideira antiaderente e rode para cobrir ¾ do fundo.
- Quando soltar da frigideira vire com uma espátula e cozinhe do outro lado.
- Retire da frigideira e reserve em um prato auxiliar.
- Continue o processo com o restante da massa, untando novamente a cada 2 panquecas.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva a panqueca fit (com beterraba) com o recheio de sua preferência e transforme em um delicioso prato principal.
- Essa panqueca fica melhor com um molho branco: veja a receita do molho branco tradicional (béchamel) ou o molho branco de couve-flor (low carb).
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