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Panqueca fit colorida naturalmente, sem trigo, saudável

Panquecas sem trigo, coloridas e muito chamativas são nutritivas e saudáveis.

15 jan 2024 - 00h03
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PANQUECA FIT (com beterraba)
PANQUECA FIT (com beterraba)
Foto: Bake and Cake Gourmet

Panquecas sem trigo, coloridas e muito chamativas são nutritivas e saudáveis.

Receita para 4 pessoas.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano

Preparo: 00:45 + tempo para cozinhar a beterraba e preparar mais porções

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 concha, 1 tigela(s) (opcional), 1 espátula(s), 1 tábua(s), 1 prato(s) (auxiliar), 1 panela(s) (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Panqueca FIT (com beterraba):
- 2 xícara(s) (chá) de leite integral sem lactose (ou outro(a) de sua preferência)

- 2 unidade(s) ovos

- 1 xícara(s) (chá) de beterraba em cubos pré-cozida embalada à vàcuo (ou beterraba)

- 1 xícara(s) (chá) de farinha de aveia sem glúten

- 1 xícara(s) (chá) de amido de milho

- sal a gosto

Ingredientes PARA UNTAR
- óleo a gosto (ou azeite)

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Essa receita foi feita com a beterraba pré-cozida à vácuo. Caso tenha a beterraba crua, cozinhe-a previamente até ficar macia, descasque e pique em cubinhos.
  3. O rendimento é de rende 5 a 6 panquecas de 20 cm a cada 2 porções.

PREPARO:

Panqueca FIT (de Beterraba) - Preparo da Massa:

  1. Coloque os ingredientes líquidos no liquidificador ou em uma tigela ou copo do mixer (o leite sem lactose ou outro de sua preferência, o(s) ovo(s)) juntamente com a beterraba picada. 
  2. Bata até obter uma uma mistura lisa e homogênea.
  3. Em seguida acrescente a farinha de aveia sem glúten, o amido de milho e o sal.
  4. Bata novamente até ficar bem lisa. Ajuste o sal, se necessário.

Panqueca FIT (de beterraba) - Cozimento: 

  1. Leve uma frigideira, de preferência, antiaderente, ao fogo médio.
  2. Quando aquecer, espalhe, com uma folha de papel toalha, um pouquinho de azeite ou óleo para untar.
  3. Com uma concha pequena pegue uma porção de massa, coloque no centro da frigideira antiaderente e rode para cobrir ¾  do fundo.
  4. Quando soltar da frigideira vire com uma espátula e cozinhe do outro lado.
  5. Retire da frigideira e reserve em um prato auxiliar.
  6. Continue o processo com o restante da massa, untando novamente a cada 2 panquecas.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva a panqueca fit (com beterraba) com o recheio de sua preferência e transforme em um delicioso prato principal.
  2. Essa panqueca fica melhor com um molho branco: veja a receita do molho branco tradicional (béchamel) ou o molho branco de couve-flor (low carb).

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

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Bake and Cake Gourmet
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Foto: Bake and Cake Gourmet
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