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Panqueca fit com recheio de legumes
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21 ago 2022 - 10h24
(atualizado em 22/8/2022 às 13h17)
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Tempo de preparo 60 min
Rendimento 4 Porções
Guia da Cozinha - Panqueca fit com recheio de legumes  Foto: Guia da Cozinha

Guia da Cozinha - Panqueca fit com recheio de legumes

Foto: Guia da Cozinha

A panqueca fit é a receita perfeita para uma refeição que pede um prato saboroso e nutritivo. Aliás, a dieta não precisa ficar de lado: esta receita não leva farinha branca, além de incluir os benefícios e o sabor inconfundível dos legumes.

Abaixo, você encontrará sugestões de legumes para compor o seu recheio. Mas — não se deixe limitar! — é possível aproveitar também aqueles que esquecidos no fundo da gaveta da geladeira. Confira o passo a passo e aproveite:

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da panqueca fit:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto para legumes
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • Óleo para untar

Recheio:

  • 1 cenoura cozida ralada
  • 1/2 maço de brócolis cozido picado
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 colher (sopa) de tempero pronto para legumes

Molho:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 tomates frescos sem pele picados
  • 1 cubo de caldo de galinha pronto
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Para a massa, bata no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, a farinha e o tempero pronto para legumes até ficar homogêneo. Acrescente a aveia e bata novamente.

Aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo, coloque uma pequena porção de massa e deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa. Reserve.

Para o recheio, misture todos os ingredientes. Recheie as panquecas, dobre ao meio e depois dobre novamente. Coloque em um refratário médio e reserve.

Para o molho, aqueça o azeite e doure o alho. Junte os tomates picados, o caldo de galinha pronto, o açúcar, o manjericão e a água e deixe ferver até apurar. Despeje o molho sobre as panquecas e sirva em seguida.

Guia da Cozinha
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