A panqueca fit é a receita perfeita para aquela refeição que pede um prato saboroso e nutritivo. Aliás, esse é o preparo ideal para incluir na sua dieta. Afinal, você não vai encontrar farinha branca na lista de ingredientes, mas vai adquirir todos os benefícios e o sabor inconfundível dos legumes.
Para essa receita, você encontrará nossas sugestões de legumes para compor o recheio da sua panqueca fit. Ainda assim, não se deixe limitar! Apesar de cenoura, brócolis e palmito ficarem uma delícia juntos, você pode muito bem inovar. Basta aproveitar o que foi esquecido no fundo da gaveta da geladeira.
Então vamos aprender a preparar essa maravilha saudável? Confira tudo que vai precisar em seguida e não deixe de experimentar! Olha só:
Panqueca fit de legumes
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de tempero pronto para legumes
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- Óleo para untar
Recheio
- 1 cenoura cozida ralada
- 1/2 maço de brócolis cozido picado
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 colher (sopa) de tempero pronto para legumes
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 4 tomates frescos sem pele picados
- 1 cubo de caldo de galinha pronto
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Para a massa, bata no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, a farinha e o tempero pronto para legumes até ficar homogêneo
- Acrescente a aveia e bata novamente
- Enquanto isso. aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo
- Coloque uma pequena porção de massa e deixe dourar levemente dos dois lados
- Repita a operação até terminar a massa e então reserve
- Para o recheio, misture todos os ingredientes
- Recheie as panquecas, dobre ao meio e depois dobre novamente
- Coloque em um refratário médio e reserve
- Para o molho, aqueça o azeite e doure o alho
- Junte os tomates picados, o caldo de galinha pronto, o açúcar, e manjericão
- Assim que colocar a água, deixe ferver até apurar
- Despeje o molho sobre as panquecas e sirva em seguida.