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Panqueca sem glúten: veja como fazer a receita vegetariana fácil
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4 set 2023 - 13h02
(atualizado em 13/9/2023 às 14h08)
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Tempo de preparo 60 min
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Facil
Tempo de cozimento 5 min

Combinar as restrições de dietas celíacas e vegetarianas em uma só receita pode até parecer um bicho de sete cabeças, mas não é! Para te provar que facilidade e sabores irresistíveis podem estar presentes no cardápio, o Guia da Cozinha selecionou essa panqueca sem glúten que garantirá um momento especial e delicioso no seu dia.

Para uma refeição diferente, prática e saudável, esta panqueca sem glúten com shitake é a opção ideal! Por isso, inove hoje mesmo na cozinha e experimente esta receita light, que é levinha, fácil de fazer e tem um sabor maravilhoso! Olha só:

Receita de panqueca sem glúten com shitake:

Tempo de preparo: 1h

Rendimento: 4 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 8 ovos
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar
  • Queijo parmesão light e cebolinha picada para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 250g de shitake fresco, limpo e em tiras
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) light
  • Sal a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates batidos no liquidificador
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque os ovos, o cheiro-verde, sal e pimenta em uma vasilha e bata com um batedor manual até ficar aerado.
  2. Despeje 1/4 da massa em uma frigideira antiaderente, untada, e leve ao fogo baixo até firmar e formar a panqueca.
  3. Repita o procedimento com a massa restante formando mais 3 panquecas. Reserve.
  4. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue o alho e o shitake por 3 minutos.
  5. Adicione o shoyu, tempere com sal e refogue por 2 minutos. Desligue e reserve.
  6. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo e frite o alho e a cebola até murchar.
  7. Adicione o tomate, a água e cozinhe em fogo baixo, mexendo algumas vezes até reduzir e formar um molho encorpado. Acerte o sal e desligue o fogo.
  8. Divida o recheio entre as panquecas, enrole, coloque em uma travessa e regue com o molho.
  9. Por fim, polvilhe com parmesão e cebolinha e sirva.
Guia da Cozinha
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