Panqueca sem trigo, com arroz cozido: use sobras, saudável
Uma forma diferente de aproveitar as sobras de arroz, muito fácil e prática
Uma forma diferente de aproveitar as sobras de arroz.
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:30
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 espátula(s)
EQUIPAMENTOS
liquidificador
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes MASSA DE PANQUECA COM ARROZ COZIDO
- 1 xícara(s) (chá) de arroz cozido
- 1 colher(es) (sopa) de azeite
- 1 xícara(s) (chá) de leite
- 1 unidade(s) ovo
- 1/2 xícara(s) (chá) de polvilho doce (ou goma de tapioca)
- 1/4 colher(es) (chá) de sal , o quanto desejar.
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita.
PREPARO:
ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar, pois esta receita não tem intervalo.
Massa da Panqueca de Arroz Cozido
- No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea e bem lisa, sem nenhum grão de arroz.
- Aqueça uma frigideira antiaderente.
- Coloque um pouco de azeite em um papel toalha ou use um pincel e unte a frigideira.
- Ponha uma pequena porção de massa e espalhe, por toda a superfície rodando a frigideira, até que a massa fique fina. Essa massa é bem líquida, demora um pouquinho mais para cozinhar.
- Deixe cozinhar, em fogo bem baixo, até soltar do fundo.
- Vire e cozinhe do outro lado.
- Retire a panqueca de arroz cozido da frigideira, coloque sobre um prato e vá empilhando conforme estão sendo preparadas.
- Repita a operação até o final da massa.
- Recheie como desejar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva quente, com recheio salgado, molho ou até mesmo como sobremesa.
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