Script = https://s1.trrsf.com/update-1723493285/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Panquecas com geleia: aprenda a fazer a massa simples do zero

29 jul 2024 - 10h43
Compartilhar
Exibir comentários

A lista de ingredientes para fazer panqueca você já conhece. Com a medida certa de farinha, leite, óleo, fermento, uma pitada de sal e açúcar, é possível preparar quantas a ocasião pedir. Quanto ao acompanhamento das panquecas, que tal geleia e frutas? É uma opção simples de dar água na boca.

Foto: Guia da Cozinha

Além de cozinhar as panquecas do zero, você também pode fazer uma geleia caseira, se quiser realmente impressionar. No Guia da Cozinha, nós já te ensinamos receitas de geleia de morango usando só 3 ingredientes, de jabuticaba e abacaxi. Escolha a sua favorita e aproveite!

Panquecas com geleia

Tempo: 1h30

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • Frutas de sua preferência para decorar

Recheio:

  • 1 vidro de geleia de sua preferência

Modo de preparo:

  1. Bata os ingredientes da massa no liquidificador por 5 minutos.
  2. Unte uma frigideira com 2 gotas de óleo, leve ao fogo e coloque pequenas porções da massa, espalhando no fundo da frigideira.
  3. Frite por 2 minutos de cada lado ou até soltar e então dourar levemente.
  4. Faça isso até acabar a massa.
  5. Passe geleia em cada uma das panquecas e dobre ao meio duas vezes ou enrole.
  6. Decore com frutas de sua preferência para servir em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade