Panquecas com geleia: aprenda a fazer a massa simples do zero
29 jul
2024
- 10h43
Exibir comentários
A lista de ingredientes para fazer panqueca você já conhece. Com a medida certa de farinha, leite, óleo, fermento, uma pitada de sal e açúcar, é possível preparar quantas a ocasião pedir. Quanto ao acompanhamento das panquecas, que tal geleia e frutas? É uma opção simples de dar água na boca.
Além de cozinhar as panquecas do zero, você também pode fazer uma geleia caseira, se quiser realmente impressionar. No Guia da Cozinha, nós já te ensinamos receitas de geleia de morango usando só 3 ingredientes, de jabuticaba e abacaxi. Escolha a sua favorita e aproveite!
Panquecas com geleia
Tempo: 1h30
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
- Frutas de sua preferência para decorar
Recheio:
- 1 vidro de geleia de sua preferência
Modo de preparo:
- Bata os ingredientes da massa no liquidificador por 5 minutos.
- Unte uma frigideira com 2 gotas de óleo, leve ao fogo e coloque pequenas porções da massa, espalhando no fundo da frigideira.
- Frite por 2 minutos de cada lado ou até soltar e então dourar levemente.
- Faça isso até acabar a massa.
- Passe geleia em cada uma das panquecas e dobre ao meio duas vezes ou enrole.
- Decore com frutas de sua preferência para servir em seguida.