Pão australiano: a receita digna dos melhores restaurantes
8 dez
2023
- 19h02
(atualizado em 9/12/2023 às 18h45)
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Apenas uma manteiga bem cremosa já é o suficiente para degustar o delicioso pão australiano! E, para ficar ainda melhor, você sabia que é possível fazer em casa em menos de 2h? Macio e delicioso, esse tipo de pão conquista à primeira vista com sua coloração diferente e surpreendente.
Para saber como fazer uma receita igualzinha a dos restaurantes, basta seguir as recomendações do Guia da Cozinha. Surpreenda seus amigos e familiares hoje mesmo! Olha só:
Receita de pão australiano
Tempo de preparo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 3 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo para untar
- Fubá para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o fermento, a água, a manteiga, o mel, o cacau, o açúcar e o sal.
- Junte as farinhas e misture até formar uma massa homogênea e macia, que desgrude das mãos.
- Se necessário, junte mais farinha de trigo.
- Sove a massa por 5 minutos, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Modele 2 pães alongados com a massa e coloque em uma fôrma grande untada.
- Polvilhe com fubá, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
- Com uma faca afiada, faça cortes transversais sobre os pães.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar e, se desejar, sirva seu pão australiano com manteiga.