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Pão baguete: faça a receita caseira mais fácil que a francesa

12 set 2024 - 13h02
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Popular entre os franceses, a baguete é uma receita de pão comprido e fino, que pode ser tanto fofinha quanto crocante. Apesar de ser facilmente encontrada em padarias, pode ser feita em casa ingredientes simples e um pouco de paciência. Além disso, é uma ótima opção para servir recheada com frios no café, seja da manhã ou da tarde.

Foto: Guia da Cozinha

Veja aqui todos os detalhes do modo de preparo:

Receita de pão baguete

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de melhorador de farinha para pães
  • 60g de fermento biológico fresco
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de água gelada aproximadamente
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Água gelada para borrifar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar, o melhorador e o fermento.
  2. Adicione a margarina e o ovo e misture com as mãos.
  3. Junte a água, aos poucos, sovando com as mãos até formar uma massa homogênea e macia.
  4. Se preciso, adicione mais água.
  5. Sove por 10 minutos.
  6. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  7. Divida a massa em pedaços médios, abra com um rolo e modele baguetes alongadas.
  8. Coloque um ao lado do outro, em uma fôrma grande, untada e enfarinhada, cubra e então deixe descansar por mais 40 minutos.
  9. Com a ajuda de uma faca, faça cortes superficiais sobre os pães.
  10. Borrife com água gelada e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar.
  11. Retire e deixe amornar para servir em seguida.
Guia da Cozinha
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