Pão caipira: aprenda a receita da roça com poucos ingredientes
Vamos te ensinar como fazer um pão caipira fofinho e prático usando banha de porco para uma receita clássica da roça.
11 out
2024
- 12h08
(atualizado às 23h51)
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Já pensou em preparar um pãozinho delicioso em casa com apenas cinco ingredientes? Com essa receita de pão caipira, é possível!
Nesse passo a passo simples, vamos te ensinar como fazer um pão caipira fofinho e prático usando banha de porco para uma receita clássica da roça.
Você e sua família vão se apaixonar pelo pãozinho, que se tornará indispensável para o café da manhã ou da tarde em casa.
Veja aqui todos os detalhes da receita e aproveite sempre que a vontade bater:
Pão caipira
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 45g de fermento biológico fresco
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
- 1kg de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou banha
Modo de preparo:
- Em um recipiente, dissolva o fermento na água e polvilhe com 1/2 xícara (chá) da farinha.
- Deixe crescer em local aquecido por 30 minutos.
- Acrescente os ingredientes restantes e então sove a massa.
- Cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Modele o pão e coloque em uma assadeira.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Retire do forno, corte em fatias e, se desejar, sirva com margarina em seguida.