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Pão caseiro com ervas finas: aprenda a receita ideal para o café

23 ago 2024 - 13h28
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Os ingredientes desse pão caseiro com ervas são o diferencial da receita. Além do alecrim, acrescentamos em uma mistura de especiarias com orégano, manjericão, manjerona, tomilho e sálvia, todos desidratados, para adicionar uma camada extra de sabor ao pãozinho.

Foto: Guia da Cozinha

Aprenda o modo de preparo completo a seguir:

Pão caseiro com ervas

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco
  • 1 colher (chá) de ervas finas secas
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Alecrim para polvilhar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o azeite e o leite por 1 minuto.
  2. Transfira pra uma vasilha e adicione o alecrim, as ervas e a farinha de trigo, aos poucos, sovando até formar uma massa não muito dura.
  3. Se necessário, adicione mais farinha.
  4. Cubra e então deixe descansar por cerca de 20 minutos.
  5. Divida a massa em duas partes e abra com a ajuda de um rolo, em uma superfície enfarinhada.
  6. Enrole como um rocambole, formando dois pães.
  7. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, um ao lado do outro, cubra com um pano limpo e deixe descansar por mais 40 minutos, aproximadamente.
  8. Pincele com a gema, polvilhe com alecrim e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  9. Retire e espere esfriar levemente antes de servir em seguida.
Guia da Cozinha
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