Pão caseiro com ervas finas: aprenda a receita ideal para o café
23 ago
2024
- 13h28
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Os ingredientes desse pão caseiro com ervas são o diferencial da receita. Além do alecrim, acrescentamos em uma mistura de especiarias com orégano, manjericão, manjerona, tomilho e sálvia, todos desidratados, para adicionar uma camada extra de sabor ao pãozinho.
Aprenda o modo de preparo completo a seguir:
Pão caseiro com ervas
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 ovos
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco
- 1 colher (chá) de ervas finas secas
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
- Alecrim para polvilhar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o azeite e o leite por 1 minuto.
- Transfira pra uma vasilha e adicione o alecrim, as ervas e a farinha de trigo, aos poucos, sovando até formar uma massa não muito dura.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Cubra e então deixe descansar por cerca de 20 minutos.
- Divida a massa em duas partes e abra com a ajuda de um rolo, em uma superfície enfarinhada.
- Enrole como um rocambole, formando dois pães.
- Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, um ao lado do outro, cubra com um pano limpo e deixe descansar por mais 40 minutos, aproximadamente.
- Pincele com a gema, polvilhe com alecrim e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
- Retire e espere esfriar levemente antes de servir em seguida.