Pão caseiro de calabresa: aprenda a fazer a receita saborosa
14 abr
2025
- 10h35
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Com tantas opções em mercados e padarias pode parecer mais fácil comprar os produtos já prontos. Mas a verdade que todos conhecem é que nada se compara ao gostinho de uma receita feita em casa. Se você também pensa assim, que tal aprender a fazer um pão caseiro de calabresa?
Perfeito para um lanchinho ou até um café da tarde mais caprichado, o pão é simplesmente irresistível. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, a receita é barata e rende até 8 porções. Convide a família, coloque uma bela mesa e sirva o pão com um café fresquinho.
Confira o passo a passo a seguir:
Pão caseiro de calabresa
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 xícara (chá) de água
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 3 gomos de linguiça calabresa sem pele em cubos
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar e pincelar
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o fermento, a água, o ovo, o açúcar, o sal e o óleo até ficar homogêneo.
- Despeje em uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa, se necessário adicione mais farinha.
- Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Refogue a calabresa na própria gordura até dourar levemente.
- Abra a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada até obter um retângulo grande.
- Espalhe a calabresa e enrole como rocambole.
- Transfira para uma fôrma untada, pincele com óleo e polvilhe com o parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.