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Pão caseiro de milho: aprenda a receita simples da vovó

21 ago 2024 - 12h43
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O pão caseiro de milho exala um cheiro nostálgico pela casa quando está no forno. Não há quem não vá lembrar dos quitutes preparados pela vovó na infância! Por isso, veja a receita completa do Guia da Cozinha a seguir e aproveite o quitute em um momento especial. Confira abaixo:

Foto: Guia da Cozinha

Pão caseiro de milho

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o óleo, o milho com a água, o fermento, o açúcar, o sal, a água e os ovos.
  2. Despeje em uma tigela e misture o fubá e a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
  3. Se necessário, adicione mais farinha.
  4. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  5. Divida a massa em 2 partes e modele dois pães redondos.
  6. Coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma grande untada e enfarinhada.
  7. Cubra e então deixe descansar por mais 40 minutos.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
  9. Deixe amornar e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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