Pão caseiro de milho: aprenda a receita simples da vovó
11 fev
2025
- 09h38
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O pão caseiro de milho exala um cheiro nostálgico pela casa quando está no forno. Não há quem não vá lembrar dos quitutes preparados pela vovó na infância! Por isso, veja a receita completa do Guia da Cozinha a seguir e aproveite o quitute em um momento especial. Confira abaixo:
Pão caseiro de milho
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de água
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o óleo, o milho com a água, o fermento, o açúcar, o sal, a água e os ovos.
- Despeje em uma tigela e misture o fubá e a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Divida a massa em 2 partes e modele dois pães redondos.
- Coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma grande untada e enfarinhada.
- Cubra e então deixe descansar por mais 40 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Deixe amornar e sirva em seguida.