Script = https://s1.trrsf.com/update-1739280909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Pão caseiro recheado com calabresa e queijo: experimente já!

28 jan 2025 - 09h08
Compartilhar
Exibir comentários

Aprenda a fazer esta receita de pão caseiro recheado com calabresa e queijo e sirva em alguma ocasião especial. Este pão é muito saboroso, seu preparo é fácil e rende 8 porções. Faça hoje mesmo e surpreenda sua família!

Foto: Guia da Cozinha

Pão caseiro recheado com calabresa e queijo

Tempo: 1h30 (+1h de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 gomo de linguiça calabresa fatiada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma panela, frite a linguiça na própria gordura, em fogo médio, até começar a dourar.
  2. Adicione a cebola, o tomate e refogue por 5 minutos, mexendo.
  3. Retire do fogo e tempere com orégano. Deixe esfriar, misture o requeijão e reserve.
  4. Para a massa, em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até dissolver por completo.
  5. Adicione o leite, o óleo, os ovos, o sal e misture.
  6. Acrescente a farinha, aos poucos, e misture com as mãos até que a massa fique firme.
  7. Se necessário, acrescente mais farinha.
  8. Sove por 5 minutos e abra a massa com o auxílio de um rolo, em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo.
  9. Espalhe o recheio reservado e polvilhe com o queijo muçarela.
  10. Dobre as laterais para o centro, enrolando como rocambole.
  11. Transfira para uma fôrma grande, untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  12. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  13. Retire, deixe amornar e sirva em seguida seu pão caseiro recheado.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade