Pão caseiro recheado com chocolate: melhor que o da padaria
Nessa receita, não há economia nenhuma de recheio e nem de cobertura, o que faz deste quitute uma verdadeira explosão de sabores.
24 out
2024
- 19h08
(atualizado em 25/10/2024 às 08h32)
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Para servir com aquele café fresco, nada melhor do que um maravilhoso pão caseiro recheado com chocolate!
Nessa receita, não há economia nenhuma de recheio e nem de cobertura, o que faz deste quitute uma verdadeira explosão de sabores.
O modo de preparo também é muito simples, sendo ideal para quem busca investir em habilidades culinárias.
Para vender e garantir uma renda extra ou para saborear em família, confira a receita completa desse docinho a seguir:
Pão caseiro recheado com chocolate
Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 100g de chocolate ao leite em cubos grandes
- 100g de chocolate branco em cubos grandes
- 2 gemas para pincelar
Cobertura
- 170g de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 50g de chocolate branco derretido
Modo de preparo:
- Em uma tigela, dissolva o fermento no leite.
- Junte o óleo, o ovo, o açúcar, o sal e misture.
- Despeje a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até desgrudar da lateral da tigela.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em 15 porções e recheie metade com o chocolate ao leite e metade com o chocolate branco, fechando e modelando bolinhas.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido por 25 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar.
- Misture o chocolate meio amargo com o creme de leite, mergulhe a superfície dos pãezinhos nesta mistura e decore com o chocolate branco. Sirva.