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Pão caseiro recheado com chocolate: melhor que o da padaria

Nessa receita, não há economia nenhuma de recheio e nem de cobertura, o que faz deste quitute uma verdadeira explosão de sabores.

24 out 2024 - 19h08
(atualizado em 25/10/2024 às 08h32)
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Para servir com aquele café fresco, nada melhor do que um maravilhoso pão caseiro recheado com chocolate!

Nessa receita, não há economia nenhuma de recheio e nem de cobertura, o que faz deste quitute uma verdadeira explosão de sabores.

O modo de preparo também é muito simples, sendo ideal para quem busca investir em habilidades culinárias.

Para vender e garantir uma renda extra ou para saborear em família, confira a receita completa desse docinho a seguir:

Pão caseiro recheado com chocolate

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h30 de descanso)

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 100g de chocolate ao leite em cubos grandes
  • 100g de chocolate branco em cubos grandes
  • 2 gemas para pincelar

Cobertura

  • 170g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 50g de chocolate branco derretido

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, dissolva o fermento no leite.
  2. Junte o óleo, o ovo, o açúcar, o sal e misture.
  3. Despeje a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até desgrudar da lateral da tigela.
  4. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha.
  5. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  6. Divida a massa em 15 porções e recheie metade com o chocolate ao leite e metade com o chocolate branco, fechando e modelando bolinhas.
  7. Coloque em uma forma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  8. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido por 25 minutos ou até dourar.
  9. Deixe amornar.
  10. Misture o chocolate meio amargo com o creme de leite, mergulhe a superfície dos pãezinhos nesta mistura e decore com o chocolate branco. Sirva.
Guia da Cozinha
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