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Pão caseiro recheado: veja como preparar com presunto e queijo

28 nov 2024 - 13h46
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Aprenda a fazer um pão recheado digno de padaria nessa versão com presunto e queijo que fica uma verdadeira perdição!

Foto: Guia da Cozinha

É a receita perfeita para um café da tarde especial em família e até mesmo para colocar na lancheira das crianças para levar na escola.

Fácil de fazer e muito delicioso, o pãozinho vai dar água na boca em todos, então confira aqui o modo de preparo completo:

Pão caseiro recheado com presunto e queijo

Tempo: 1h (+1h30 de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Manteiga para untar
  • 1 ovo para pincelar

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de presunto ralado
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o fermento, a água, o iogurte, o ovo, o óleo, o açúcar, o sal e metade da farinha.
  2. Despeje em uma vasilha grande e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
  3. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
  4. Se necessário, adicione mais farinha.
  5. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora.
  6. Com a ajuda de um rolo, sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa formando um retângulo de 20cm x 30cm.
  7. Espalhe o queijo e o presunto.
  8. Polvilhe com orégano e enrole como rocambole, apertando a massa para fechar.
  9. Disponha em uma fôrma de pão grande untada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  10. Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  11. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Guia da Cozinha
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