Pão caseiro recheado: veja como preparar com presunto e queijo
28 nov
2024
- 13h46
Exibir comentários
Aprenda a fazer um pão recheado digno de padaria nessa versão com presunto e queijo que fica uma verdadeira perdição!
É a receita perfeita para um café da tarde especial em família e até mesmo para colocar na lancheira das crianças para levar na escola.
Fácil de fazer e muito delicioso, o pãozinho vai dar água na boca em todos, então confira aqui o modo de preparo completo:
Pão caseiro recheado com presunto e queijo
Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Manteiga para untar
- 1 ovo para pincelar
Recheio:
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 xícara (chá) de presunto ralado
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o fermento, a água, o iogurte, o ovo, o óleo, o açúcar, o sal e metade da farinha.
- Despeje em uma vasilha grande e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Com a ajuda de um rolo, sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa formando um retângulo de 20cm x 30cm.
- Espalhe o queijo e o presunto.
- Polvilhe com orégano e enrole como rocambole, apertando a massa para fechar.
- Disponha em uma fôrma de pão grande untada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.