Pão caseiro simples e rápido: veja a receita que não precisa sovar
Você vai precisar de menos de 10 ingredientes e um batedor manual para fazer essa delícia, já que não há a necessidade de sovar a massa.
16 out
2024
- 12h44
(atualizado às 15h53)
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Que tal preparar um pãozinho prático e delicioso agradar a toda sua família? Aproveite que hoje é Dia Mundial do Pão e experimente essa receita simples e rápida de pão caseiro.
Você vai precisar de menos de 10 ingredientes e um batedor manual para fazer essa delícia, já que não há sequer a necessidade de sovar a massa.
Faça o pão fresquinho para o café da tarde e espere pelos elogios de todos!
Confira aqui o modo de preparo completo:
Pão caseiro simples e rápido
Tempo: 50min (+30min de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 3/4 de xícara (chá) de leite morno
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal e o leite, mexendo até o fermento dissolver por completo.
- Junte o óleo, a farinha de trigo e então misture com um batedor manual até homogeneizar.
- Transfira para uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de manteiga.