Pão chega mais: uma receita inovadora com ricota e goiabada
8 mar
2024
- 17h01
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Esse modo de preparo é perfeito para quem está sedento por um toque de inovação no cotidiano. Uma mudança pequena pode ser exatamente o que você precisa para deixar a rotina mais especial! Que tal começar com a receita de pão chega mais do Guia da Cozinha?
A combinação de ricota e goiabada será a estrela deste prato! No café da manhã, não haverá mais espaço para outros tipos de pão, porque este aqui irá conquistar as graças da família toda. Olha só:
Receita de pão chega mais
Tempo de preparo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 18 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 2 ovos
- 8 colheres (sopa) açúcar
- 5 colheres (sopa) manteiga derretida
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina para untar
Recheio
- 4 xícaras (chá) de goiabada cortada em cubos
- 2 xícaras (chá) de ricota passada no garfo
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos a farinha de trigo.
- Em um recipiente, junte o líquido batido com a farinha e misture bem.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Divida a massa em 2 partes iguais, misture em cada parte 2 xícaras de goiabada e uma de ricota, sove um pouco e enrole em forma de pão.
- Coloque o pão em uma assadeira e leve ao forno médio por 40 minutos.