Pão: confira 4 curiosidades do alimento e aprenda como prepará-lo em casa
Ao longo da história, diversidade e tradição representam o alimento
Hoje em dia, com a variedade de pães disponíveis em padarias e supermercados, é fácil apreciar a diversidade de sabores e texturas que o pão pode oferecer, continuando a ser uma parte essencial da rotina de muitas pessoas.
Seja ele consumido acompanhando uma refeição, servindo de base para sanduíches ou simplesmente com um pouco de manteiga. O que muitos podem não saber é que ele está muito além da gastronomia, envolvendo também muita cultura e história de antigas civilizações. Confira, a seguir, algumas curiosidades sobre o alimento e o passo a passo para prepará-lo em casa:
- O norte-americano Otto Rohwedder foi o responsável por criar a máquina de fatiar pão, depois de anos de trabalho na invenção;
- Historicamente, o pão foi utilizado como moeda pelos egípcios, mostrando valor além do consumo;
- Em muitas culturas, o pão é um símbolo de paz e união, pela sensação reconfortante que o seu consumo traz, além de reunir pessoas à mesa;
- O pão existe há muitos anos, com registros históricos principalmente no Oriente Médio acerca do seu consumo
Pão caseiro
O restaurante Art Cozinha de Fusão compartilhou com o Paladar a receita caseira do pão servido no estabelecimento, que faz sucesso entre os visitantes. Veja a receita completa aqui.