Script = https://s1.trrsf.com/update-1731009289/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Pão: confira 4 curiosidades do alimento e aprenda como prepará-lo em casa

Ao longo da história, diversidade e tradição representam o alimento

22 mar 2024 - 18h32
(atualizado às 18h33)
Compartilhar
Exibir comentários
Azeite no pão
Azeite no pão
Foto: iStock

Hoje em dia, com a variedade de pães disponíveis em padarias e supermercados, é fácil apreciar a diversidade de sabores e texturas que o pão pode oferecer, continuando a ser uma parte essencial da rotina de muitas pessoas.

Pão caseiro.
Pão caseiro.
Foto: Divulgação Art Cozinha de Fusão / Estadão

Seja ele consumido acompanhando uma refeição, servindo de base para sanduíches ou simplesmente com um pouco de manteiga. O que muitos podem não saber é que ele está muito além da gastronomia, envolvendo também muita cultura e história de antigas civilizações. Confira, a seguir, algumas curiosidades sobre o alimento e o passo a passo para prepará-lo em casa:

  1. O norte-americano Otto Rohwedder foi o responsável por criar a máquina de fatiar pão, depois de anos de trabalho na invenção;
  2. Historicamente, o pão foi utilizado como moeda pelos egípcios, mostrando valor além do consumo;
  3. Em muitas culturas, o pão é um símbolo de paz e união, pela sensação reconfortante que o seu consumo traz, além de reunir pessoas à mesa;
  4. O pão existe há muitos anos, com registros históricos principalmente no Oriente Médio acerca do seu consumo

Pão caseiro

O restaurante Art Cozinha de Fusão compartilhou com o Paladar a receita caseira do pão servido no estabelecimento, que faz sucesso entre os visitantes. Veja a receita completa aqui.

Estadão
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade