Pão de batata aos 4 queijos para um lanche da tarde saboroso
6 jan
2024
- 16h33
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Você procura uma receita salgada com recheio generoso que derrete na boca e conquista o paladar? Então, esta página é o lugar certo! O pão de batata aos 4 queijos é um quitute saborosíssimo que pode ser feito em casa para servir a toda a família ou até mesmo para vender e garantir aquela renda extra.
O modo de preparo é bem simples. A parte mais complicada, na verdade, é o tempo de descanso da massa! Isso porque você já vai estar morrendo de vontade de provar essa delícia. Mas a espera vale muito a pena e só uma porção não vai ser o suficiente para acabar com a vontade! Veja a receita completa abaixo e experimente hoje mesmo!
Receita de pão de batata aos 4 queijos:
Tempo de preparo: 1h20 (+1h30 de descanso)
Rendimento: 12 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1/3 de xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo para untar
Recheio
- 100g de queijo muçarela ralado
- 100g de queijo provolone ralado
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Misture os ingredientes do recheio, modele bolinhas, coloque em uma fôrma e reserve na geladeira.
- Dissolva o fermento no açúcar e misture com o sal, o leite e a manteiga.
- Junte 2 gemas, a batata e misture.
- Adicione a farinha, aos poucos, sovando até homogeneizar e desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Abra porções da massa, divida as bolinhas de recheio frias entre elas e feche, modelando pãezinhos.
- Coloque em uma forma untada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pincele com a gema restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
- Em seguida, sirva e aproveite!