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Pão de batata com frango cremoso: veja a versão de liquidificador

A porção é recheadíssima e combina muito bem com qualquer momento do dia: do café da manhã ao jantar

5 set 2024 - 21h18
(atualizado em 6/9/2024 às 20h15)
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Consegue imaginar o cheiro irresistível dessa receita de pão de batata com frango cremoso? O aroma dele assando já dá água na boca, pense só no sabor! A porção é recheadíssima e combina muito bem com qualquer momento do dia: do café da manhã ao jantar. Com o Guia da Cozinha, confira o passo a passo completo e curta com a família ou aproveite para vender e garantir aquela renda extra!

Pão de batata com frango cremoso

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de descanso)

Rendimento: 5 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 200g de creme de arroz
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 batatas cozidas e amassadas
  • 3 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 200g de fécula de batata
  • Margarina e farinha de arroz para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até dourar.
  2. Adicione o frango, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
  3. Desligue o fogo, misture o requeijão e deixe esfriar.
  4. Para a massa, em uma vasilha, misture metade do creme de arroz, o fermento e o açúcar.
  5. Deixe descansar por 10 minutos, junte o leite morno e misture.
  6. No liquidificador, bata a margarina, a batata, os ovos e o sal até homogeneizar.
  7. Misture o conteúdo do liquidificador com a vasilha do fermento, os ingredientes restantes e mexa até ficar homogêneo.
  8. Despeje metade da massa em uma forma de bolo inglês grande, untada e polvilhada com farinha de arroz.
  9. Distribua o recheio já frio por cima, cubra com a massa restante e deixe descansar por 20 minutos.
  10. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
  11. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  12. Embale e venda ou saboreie com a família!

     

Guia da Cozinha
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