Pão de batata com frango cremoso: veja a versão de liquidificador
A porção é recheadíssima e combina muito bem com qualquer momento do dia: do café da manhã ao jantar
5 set
2024
- 21h18
(atualizado em 6/9/2024 às 20h15)
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Consegue imaginar o cheiro irresistível dessa receita de pão de batata com frango cremoso? O aroma dele assando já dá água na boca, pense só no sabor! A porção é recheadíssima e combina muito bem com qualquer momento do dia: do café da manhã ao jantar. Com o Guia da Cozinha, confira o passo a passo completo e curta com a família ou aproveite para vender e garantir aquela renda extra!
Pão de batata com frango cremoso
Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 5 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 200g de creme de arroz
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 batatas cozidas e amassadas
- 3 ovos
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 200g de fécula de batata
- Margarina e farinha de arroz para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo:
- Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até dourar.
- Adicione o frango, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
- Desligue o fogo, misture o requeijão e deixe esfriar.
- Para a massa, em uma vasilha, misture metade do creme de arroz, o fermento e o açúcar.
- Deixe descansar por 10 minutos, junte o leite morno e misture.
- No liquidificador, bata a margarina, a batata, os ovos e o sal até homogeneizar.
- Misture o conteúdo do liquidificador com a vasilha do fermento, os ingredientes restantes e mexa até ficar homogêneo.
- Despeje metade da massa em uma forma de bolo inglês grande, untada e polvilhada com farinha de arroz.
- Distribua o recheio já frio por cima, cubra com a massa restante e deixe descansar por 20 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
- Embale e venda ou saboreie com a família!