Script = https://s1.trrsf.com/update-1731943257/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Pão de batata de pizza: aprenda a fazer salgado de padaria

7 jul 2023 - 14h01
Compartilhar
Exibir comentários

O pão de batata está entre os salgados prediletos em nosso país. Para a massa, a batata substitui uma porção da farinha de trigo e o recheio depende do gosto do cliente. Nessa combinação, o pão de batata leva o delicioso sabor pizza.

Foto: Guia da Cozinha

Se esse é o seu salgado de padaria favorito, aprenda a prepará-lo em casa com essa receita fácil. Confira o modo de preparo dando play no vídeo a seguir:

[embed]https://www.dailymotion.com/embed/video/x8m57gp?autoplay=1[/embed]

Pão de batata de pizza

Tempo: 1h20 (+1h de descanso)

Rendimento: 15 unidades 

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 2 batatas grandes
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de presunto ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 tomate sem semente picado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver
  2. Adicione os ovos, as batatas, o óleo e o leite
  3. Junte a farinha, aos poucos, até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos, ficando levemente pegajoso
  4. Modele bolinhas e deixe descansar por 30 minutos
  5. Misture os ingredientes do recheio e reserve
  6. Enquanto isso, abra as bolinhas na mão, coloque um pouco do recheio e então modele outra bolinha
  7. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, mantendo uma distância entre elas
  8. Deixe descansar por mais 30 minutos
  9. Pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar
  10. Deixe amornar e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade