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Pão de batata doce de liquidificador, sem trigo e leite, fit

Um pão de batata doce sem trigo e leite com uma textura perfeita, feito no liquidificador - uma receita fácil e saudável

16 fev 2024 - 00h15
(atualizado em 17/5/2024 às 00h06)
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PÃO DE BATATA DOCE FIT - SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE
PÃO DE BATATA DOCE FIT - SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um pão de batata doce fit, sem trigo e sem leite, de liquidificador, muito fácil e com a textura perfeita, sem esfarelar.

Receita para 2 pessoas.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano

Preparo: 00:50 + tempo de fermentar

Intervalo: 01:30

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s) (opcional), 1 peneira ou suporte para vapor (opcional), 2 prato(s), 1 descascador de legumes (opcional), 1 tigela(s), 1 forma(s) (para pão), 1 grade

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes PÃO DE BATATA DOCE FIT - SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE
- 3 unidade(s) ovos

- 250 g batata-doce - utilize ½ xícara (chá) de batata-doce cozida a cada 2 porções

- 1/2 xícara(s) (chá) de água

- 1 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo

- 2 colher(es) (sopa) de azeite + um pouco para untar a forma

- 1 colher(es) (chá) de sal - rasa(s)

- 1 xícara(s) (chá) de aveia em flocos finos sem glúten

- 1/2 xícara(s) (chá) de polvilho doce

- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de arroz + um pouco para polvilhar a forma (ou farinha de arroz integral)

- 10 g fermento biológico seco dc

- 1/2 colher(es) (chá) de goma xantana

PRÉ-PREPARO:

  1. Comece cozinhando a batata doce porque tem que esfriar (ver preparo).
  2. Essa receita tem um bom rendimento, mesmo para 2 pessoas - rende um pão médio, igual ao da foto.
  3. Enquanto a batata cozinha e esfria, separe os demais utensílios e ingredientes para a receita.
  4. Unte a forma de pão com azeite e polvilhe uma camada fina de farinha de arroz.

PREPARO:

Batata Doce - Cozinhar:

  1. Lave, descasque e corte a batata doce em fatias grossas. 
  2. Coloque a batata doce em um prato e cubra com outro prato. 
  3. Cozinhe no microondas por cerca de 5 minutos (esse tempo depende da potência do seu aparelho e do tamanho da batata) ou até estar bem macia - dica: verifique o cozimento a cada 2 minutos. 
  4. A batata doce também pode ser cozida pelo método tradicional em uma panela com água ou no vapor. 
  5. Quando estiver cozida e macia ao toque de um garfo, esmague ou esprema ainda quente.
  6. Meça a quantidade necessária para a receita (½ xícara de chá a cada 2 porções)  e deixe esfriar um pouco.
  7. Continue o pré-preparo (item 3).

Pão de Batata Doce Fit -  sem glúten e sem lactose - preparo da massa:

  1. Coloque os ovos, a batata-doce amassada, a água, o açúcar, o azeite e o sal no liquidificador e bata até obter uma massa lisa e líquida.
  2. Em uma tigela, com tamanho suficiente para caber toda a massa do pão, misture a aveia, o polvilho doce, a farinha de arroz, o fermento biológico e a goma xantana.
  3. A seguir, adicione a mistura líquida do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa  para incorporar -  neste processo a goma xantana vai começar a agir e a deixar a massa mais grossa.

Pão de Batata Doce Fit -  sem glúten e sem lactose - crescimento:

  1. Transfira a massa para a forma de pão untada e polvilhada, cubra com um pano limpo e deixe descansar até dobrar de volume - dica: coloque dentro do forno microondas desligado junto com 1 xícara de água quente. 
  2. O processo de fermentação leva aproximadamente 1 hora ou o suficiente para o pão dobrar de tamanho. 
  3. Quando faltar aproximadamente 15 minutos antes de terminar o tempo de fermentação, pré-aqueça o forno a 180ºC.

Pão de Batata Doce Fit -  sem glúten e sem lactose - assar:

  1. Quando o forno estiver aquecido e o pão tiver dobrado de tamanho, asse por cerca de 30 minutos até que o pão esteja cozido ao toque de um garfo e a casca dourada.
  2. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar, de preferência sobre uma grade.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Espere o pão de batata doce fit,  sem glúten e sem lactose esfriar por completo antes de cortar.
  2. Corte em fatias e consuma em até 3 dias, mantendo-o refrigerado para uma melhor conservação.
  3. Após esse prazo, congele as fatias e retire-as para consumir aquecendo-o em uma frigideira ou no forno.
Fonte: Amor pela Comida - receita testada no Bake and Cake Gourmet

dc) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

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Bake and Cake Gourmet
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Foto: Bake and Cake Gourmet
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