Pão de batata doce de liquidificador, sem trigo e leite, fit
Um pão de batata doce sem trigo e leite com uma textura perfeita, feito no liquidificador - uma receita fácil e saudável
Um pão de batata doce fit, sem trigo e sem leite, de liquidificador, muito fácil e com a textura perfeita, sem esfarelar.
Receita para 2 pessoas.
Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano
Preparo: 00:50 + tempo de fermentar
Intervalo: 01:30
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 panela(s) (opcional), 1 peneira ou suporte para vapor (opcional), 2 prato(s), 1 descascador de legumes (opcional), 1 tigela(s), 1 forma(s) (para pão), 1 grade
EQUIPAMENTOS
convencionais + liquidificador
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes PÃO DE BATATA DOCE FIT - SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE
- 3 unidade(s) ovos
- 250 g batata-doce - utilize ½ xícara (chá) de batata-doce cozida a cada 2 porções
- 1/2 xícara(s) (chá) de água
- 1 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colher(es) (sopa) de azeite + um pouco para untar a forma
- 1 colher(es) (chá) de sal - rasa(s)
- 1 xícara(s) (chá) de aveia em flocos finos sem glúten
- 1/2 xícara(s) (chá) de polvilho doce
- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de arroz + um pouco para polvilhar a forma (ou farinha de arroz integral)
- 10 g fermento biológico seco a
- 1/2 colher(es) (chá) de goma xantana
PRÉ-PREPARO:
- Comece cozinhando a batata doce porque tem que esfriar (ver preparo).
- Essa receita tem um bom rendimento, mesmo para 2 pessoas - rende um pão médio, igual ao da foto.
- Enquanto a batata cozinha e esfria, separe os demais utensílios e ingredientes para a receita.
- Unte a forma de pão com azeite e polvilhe uma camada fina de farinha de arroz.
PREPARO:
Batata Doce - Cozinhar:
- Lave, descasque e corte a batata doce em fatias grossas.
- Coloque a batata doce em um prato e cubra com outro prato.
- Cozinhe no microondas por cerca de 5 minutos (esse tempo depende da potência do seu aparelho e do tamanho da batata) ou até estar bem macia - dica: verifique o cozimento a cada 2 minutos.
- A batata doce também pode ser cozida pelo método tradicional em uma panela com água ou no vapor.
- Quando estiver cozida e macia ao toque de um garfo, esmague ou esprema ainda quente.
- Meça a quantidade necessária para a receita (½ xícara de chá a cada 2 porções) e deixe esfriar um pouco.
- Continue o pré-preparo (item 3).
Pão de Batata Doce Fit - sem glúten e sem lactose - preparo da massa:
- Coloque os ovos, a batata-doce amassada, a água, o açúcar, o azeite e o sal no liquidificador e bata até obter uma massa lisa e líquida.
- Em uma tigela, com tamanho suficiente para caber toda a massa do pão, misture a aveia, o polvilho doce, a farinha de arroz, o fermento biológico e a goma xantana.
- A seguir, adicione a mistura líquida do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa para incorporar - neste processo a goma xantana vai começar a agir e a deixar a massa mais grossa.
Pão de Batata Doce Fit - sem glúten e sem lactose - crescimento:
- Transfira a massa para a forma de pão untada e polvilhada, cubra com um pano limpo e deixe descansar até dobrar de volume - dica: coloque dentro do forno microondas desligado junto com 1 xícara de água quente.
- O processo de fermentação leva aproximadamente 1 hora ou o suficiente para o pão dobrar de tamanho.
- Quando faltar aproximadamente 15 minutos antes de terminar o tempo de fermentação, pré-aqueça o forno a 180ºC.
Pão de Batata Doce Fit - sem glúten e sem lactose - assar:
- Quando o forno estiver aquecido e o pão tiver dobrado de tamanho, asse por cerca de 30 minutos até que o pão esteja cozido ao toque de um garfo e a casca dourada.
- Retire do forno, desenforme e deixe esfriar, de preferência sobre uma grade.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Espere o pão de batata doce fit, sem glúten e sem lactose esfriar por completo antes de cortar.
- Corte em fatias e consuma em até 3 dias, mantendo-o refrigerado para uma melhor conservação.
- Após esse prazo, congele as fatias e retire-as para consumir aquecendo-o em uma frigideira ou no forno.
Fonte: Amor pela Comida - receita testada no Bake and Cake Gourmet
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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