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Pão de batata-doce: faça no liquidificador em só 1 hora

28 out 2024 - 18h11
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Para quem gosta de uma receita nutritiva e fácil de fazer, o pão de batata-doce de liquidificador é a pedida certa!

Foto: Guia da Cozinha

Além de ser levinho, esse pão é perfeito para quem busca uma opção saudável e cheia de sabor para o café da manhã ou lanche da tarde.

Feito com poucos ingredientes e sem complicações, o preparo é simples e fica pronto em menos de 1 hora.

Surpreenda-se com a textura macia e sabor deste pão e inclua essa delícia no seu dia a dia! Sua família vai adorar a nova receita, não deixe de testar!

Veja o passo a passo completo abaixo:

Pão de batata-doce de liquidificador

Tempo: 1h (+40min de descanso)

Rendimento: 20 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 45g de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 300g de batata-doce cozida e espremida quente
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1kg de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • Gema para pincelar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de trigo. Transfira para uma tigela.
  2. Acrescente a farinha aos poucos, até que fique homogêneo.
  3. Deixe a massa descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  4. Misture-a novamente até ficar uma massa homogênea.
  5. Divida em duas partes e enrole em formato de pães.
  6. Deixe descansar por mais 10 minutos e pincele com a gema.
  7. Com uma faca afiada faça cortes na superfície.
  8. Leve ao forno médio por 25 minutos ou até assar, em uma assadeira untada.
  9. Retire do forno.
Guia da Cozinha
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