Script = https://s1.trrsf.com/update-1742912109/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Pão de batata recheado com bacon: teste a receita fácil e saborosa

24 fev 2025 - 10h33
Compartilhar
Exibir comentários

Receitas com gostinho de comida de vó são sempre as favoritas da galera. Aquele tempero único que só as mãos das melhores cozinheiras conseguem alcançar e que é difícil copiar. Se você guarda lembranças assim, esse pão de batata recheado com bacon vai te levar de volta para a infância.

Foto: Guia da Cozinha

A massa caseira tem a textura perfeita que derrete na boca, enquanto o recheio cremoso é uma explosão de sabores. Mas o melhor de tudo é que a receita é fácil de fazer e rende até 30 unidades do pãozinho. Separe os ingredientes e se surpreenda com o resultado maravilhoso!

Veja as instruções a seguir:

Pão de batata recheado com bacon

Tempo: 1h (+1h15 de descanso)

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 60g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • Óleo para untar
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos e frito
  • 2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 gemas para pincelar
  • 1 colher (sopa) de água

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o fermento e misture com o açúcar até derreter.
  2. Coloque metade da água e 3 colheres (sopa) da farinha.
  3. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
  4. Misture o óleo, o sal, a água restante e a batata.
  5. Aos poucos, misture a farinha restante e sove a massa até ficar macia e desgrudar das mãos.
  6. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 40 minutos.
  7. Em uma tigela, misture o bacon com o requeijão.
  8. Separe pequenas porções da massa na mão e coloque uma porção do recheio.
  9. Feche modelando bolinhas e coloque em fôrmas untadas e enfarinhadas. Deixe descansar por mais 20 minutos.
  10. Misture a gema com a água e pincele os pãezinhos.
  11. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Receba previsões diárias e fique por dentro do mundo astrológico através do nosso WhatsApp
Inscreva-se
Publicidade
Seu Terra












Publicidade