Pão de batata recheado com frango: sabor caseiro irresistível para o café
25 jul
2024
- 11h58
(atualizado às 15h53)
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Fazer pão caseiro é uma delícia: o aroma invade a casa e, quando acompanhado de um café fresquinho, não tem coisa melhor! Para deixar a família inteira com água na boca, que tal preparar uma fornada de pão de batata recheado com frango? A receita é prática e não requer habilidades de padeiro experiente, então não deixe de provar!
Pão de batata recheado com frango
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 ovos
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite morno
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 tomates sem sementes picados
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador, o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, a batata cozida e amassada, o leite e 2 xícaras (chá) da farinha de trigo.
- Transfira para uma vasilha, cubra e então deixe descansar por 10 minutos.
- Adicione o restante da farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos.
- Enquanto isso, misture bem os ingredientes do recheio e reserve.
- Pegue porções médias da massa, abra na palma da mão, recheie com a mistura de frango e feche, modelando bolinhas médias.
- Coloque os pães, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles, em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.