Pão de batata sem glúten – fofinho, dourado e delicioso
Esse pão de batata sem glúten é macio, dourado e irresistível! Feito com ingredientes leves e fácil de preparar - confira a receita
7 mar
2025
- 09h13
(atualizado às 09h51)
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Resumo
Receita de pão de batata com polvilho sem glúten, fácil de fazer e ideal para lanches saudáveis. A receita rende 6 pães pequenos e leva cerca de 50 minutos para ficar pronta. Por Bake and Cake Gourmet, parceiro do Terra Degusta
Receita de pão de batata com polvilho sem glúten, fácil de fazer e ideal para lanches saudáveis. A receita rende 6 pães pequenos e leva cerca de 50 minutos para ficar pronta. Por Bake and Cake Gourmet, parceiro do Terra Degusta
PÃO DE BATATA COM POLVILHO (SEM GLÚTEN)
Pão de Batata com Polvilho – sem glúten, fofinho e perfeito! Feito com ingredientes leves e naturais, essa receita é fácil, rápida e deliciosa! O resultado é um pão com interior leve e macio, casquinha levemente crocante e sabor suave.
- Porção: 2 pessoas (6 pães pequenos)
- Tempo total: 30 minutos + tempo de descanso se preparar com fermento biológico
- Tempo de intervalo: 20 minutos (tempo de assar)
- Dificuldade: Fácil
- Categoria: Pão Assado | Sem Glúten | Receita Leve | Lanche Saudável
Utensílios:
- 1 panela
- 1 refratário para microondas (opcional)
- 1 amassador vertical ou garfo
- 1 espátula
- 1 assadeira antiaderente
- 1 pincel culinário
Equipamentos:
- convencionais e microondas (opcional)
Ingredientes - Pão de batata com polvilho - sem glúten:
- 250g de batata (equivalente a 200g de batata cozida a cada 02 porções), descascada e picada grosseiramente.
- 1 ovo(s)
- 1,5 colheres de sopa de polvilho doce
- 1 colher de sopa de polvilho azedo
- 3 colheres de sopa de fécula de batata ou amido de milho
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- ½ colher de chá de fermento químico
- ½ colher de chá de fermento biológico seco ou fermento químico em pó
- 1.5 colheres de chá de azeite
- 1,5 colheres de sopa de água – adicione aos poucos até a massa ficar modelável, sem grudar.
- ⅓ colher (chá) de sal
Para finalizar:
- gergelim (opcional)
- queijo ralado (opcional)
- ovo a gosto, batido - dilua com um pouco de água
- sal (pitada) para o ovo batido
PARA SERVIR:
- manteiga a gosto (opcional)
- geleia de sua preferência (opcional)
- queijos de sua preferência (opcional)
⚡ Pré-Preparo
Já imaginou um pão sem glúten ultra fofinho, crocante por fora e pronto em poucos minutos? 😍 Esta receita de Pão de Batata SEM TRIGO é perfeita para quem busca um lanche leve, saudável e super fácil de fazer! Você vai se surpreender com o sabor e a textura!
- Cozinhe as batatas: Descasque, corte em pedaços e cozinhe em água fervente até ficarem bem macias. Alternativa: cozinhar no microondas: coloque as batatas cortadas em um refratário ,adicione um pouco de água para umedecer. Cubra com papel filme, faça alguns furos e cozinhe por 4-6 minutos em potência alta, até ficarem bem macias.
- Separe os utensílios e ingredientes da receita enquanto a batata cozinha.
- Assim que as batatas estiverem bem macias, escorra e faça um purê homogêneo e sem pedaços para garantir leveza.
👨🍳 PREPARO
COMO FAZER PÃO DE BATATA SEM GLÚTEN / TRIGO COM POLVILHO:
Preparo da Massa:
- Em uma tigela, misture o polvilho doce, o polvilho azedo, a fécula de batata, o leite em pó, o fermento químico, o fermento biológico e o sal.
- Acrescente o(s) ovo(s), o purê de batata e o azeite. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Acrescente a água, apenas o suficiente para deixar a massa modelável, sem grudar demais.Se necessário vá adicionando mais um pouquinho de água até atingir a textura necessária.
- Se usar fermento químico: asse imediatamente.
- Se usar fermento químico + biológico seco: deixe a massa descansar por 30 minutos antes de assar.
Divisão da massa e Assar:
- Pré-aqueça o forno: 180°C (ou 160°C se seu forno for elétrico para um crescimento mais controlado).
- Modele os pãezinhos: Divida a massa em bolinhas de 40g, pressionando levemente para selar e evitar rachaduras.
- Misture a gema com um pouco de água + 1 pitada de sal e pincele sobre os pães.
- Toque especial: Polvilhe gergelim ou queijo ralado para um sabor extra.
- Asse por 15 a 20 minutos, até crescerem e ficarem dourados.
Finalização e Montagem
- 🔥 Hora de saborear! Este pão de batata sem glúten e com polvilho combina perfeitamente com manteiga derretendo, uma geleia caseira ou um recheio cremoso. E com café ou chá? Fica irresistível! 😍☕
- Armazenamento: Após esfriar, armazene em um pote hermético por até 2 dias em temperatura ambiente ou 5 dias na geladeira. Para reaquecer, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos.