Script = https://s1.trrsf.com/update-1744920311/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Pão de batata sem glúten – fofinho, dourado e delicioso

Esse pão de batata sem glúten é macio, dourado e irresistível! Feito com ingredientes leves e fácil de preparar - confira a receita

7 mar 2025 - 09h13
(atualizado às 09h51)
Compartilhar
Exibir comentários
Resumo
Receita de pão de batata com polvilho sem glúten, fácil de fazer e ideal para lanches saudáveis. A receita rende 6 pães pequenos e leva cerca de 50 minutos para ficar pronta. Por Bake and Cake Gourmet, parceiro do Terra Degusta

PÃO DE BATATA COM POLVILHO (SEM GLÚTEN)

pão de batata com polvilho sem glúten fofinho e dourado
pão de batata com polvilho sem glúten fofinho e dourado
Foto: Bake and Cake Gourmet

Pão de Batata com Polvilho – sem glúten, fofinho e perfeito! Feito com ingredientes leves e naturais, essa receita é fácil, rápida e deliciosa! O resultado é um pão com interior leve e macio, casquinha levemente crocante e sabor suave.

  • Porção: 2 pessoas (6 pães pequenos)
  • Tempo total: 30  minutos + tempo de descanso se preparar com fermento biológico 
  • Tempo de intervalo: 20 minutos (tempo de assar)
  • Dificuldade: Fácil
  • Categoria: Pão Assado | Sem Glúten | Receita Leve | Lanche Saudável

Utensílios:

  • 1 panela 
  • 1 refratário para microondas (opcional)
  • 1 amassador vertical ou garfo
  • 1 espátula
  • 1 assadeira antiaderente
  • 1 pincel culinário

Equipamentos:

  • convencionais e microondas (opcional)

Ingredientes - Pão de batata com polvilho - sem glúten:

  • 250g de batata (equivalente a 200g de batata cozida a cada 02 porções), descascada e picada grosseiramente.
  • 1 ovo(s)
  • 1,5 colheres de sopa de polvilho doce 
  • 1 colher de sopa de polvilho azedo 
  • 3 colheres de sopa de fécula de batata ou amido de milho
  • 2 colheres de sopa de leite em pó 
  • ½ colher de chá de fermento químico 
  • ½ colher de chá de fermento biológico seco ou fermento químico em pó
  • 1.5  colheres de chá de azeite 
  • 1,5 colheres de sopa de água – adicione aos poucos até a massa ficar modelável, sem grudar.
  • ⅓  colher (chá) de sal

Para finalizar: 

  • gergelim (opcional)
  • queijo ralado (opcional)
  • ovo a gosto, batido - dilua com um pouco de água 
  • sal (pitada) para o ovo batido

PARA SERVIR:

  • manteiga a gosto (opcional)
  • geleia de sua preferência (opcional)
  • queijos de sua preferência (opcional)

⚡ Pré-Preparo 

Já imaginou um pão sem glúten ultra fofinho, crocante por fora e pronto em poucos minutos? 😍 Esta receita de Pão de Batata SEM TRIGO é perfeita para quem busca um lanche leve, saudável e super fácil de fazer! Você vai se surpreender com o sabor e a textura!

  1. Cozinhe as batatas: Descasque, corte em pedaços e cozinhe em água fervente até ficarem bem macias. Alternativa: cozinhar no  microondas: coloque as batatas cortadas em um refratário ,adicione um pouco de água para umedecer. Cubra com papel filme, faça alguns furos e cozinhe por 4-6 minutos em potência alta, até ficarem bem macias.
  2. Separe os utensílios e ingredientes da receita enquanto a batata cozinha.
  3. Assim que as batatas estiverem bem macias, escorra e faça um purê homogêneo e sem pedaços para garantir leveza.

👨‍🍳 PREPARO 

COMO FAZER PÃO DE BATATA SEM GLÚTEN / TRIGO COM POLVILHO:

Preparo da Massa:

  1. Em uma tigela, misture o polvilho doce, o polvilho azedo, a fécula de batata, o leite em pó, o fermento químico, o fermento biológico e o sal.
  2. Acrescente o(s) ovo(s), o purê de batata e o azeite. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  3. Acrescente a água, apenas o suficiente para deixar a massa modelável, sem grudar demais.Se necessário vá adicionando mais um pouquinho de água até atingir a textura necessária.
  4. Se usar fermento químico: asse imediatamente.
  5. Se usar fermento químico + biológico seco: deixe a massa descansar por 30 minutos antes de assar.

Divisão da massa e Assar:

  1. Pré-aqueça o forno: 180°C (ou 160°C se seu forno for elétrico para um crescimento mais controlado).
  2. Modele os pãezinhos: Divida a massa em bolinhas de 40g, pressionando levemente para selar e evitar rachaduras.
  3. Misture a gema com um pouco de água + 1 pitada de sal e pincele sobre os pães.
  4. Toque especial: Polvilhe gergelim ou queijo ralado para um sabor extra.
  5. Asse por 15 a 20 minutos, até crescerem e ficarem dourados.

Finalização e Montagem 

  1. 🔥 Hora de saborear! Este pão de batata sem glúten e com polvilho combina perfeitamente com manteiga derretendo, uma geleia caseira ou um recheio cremoso. E com café ou chá? Fica irresistível! 😍☕
  2. Armazenamento: Após esfriar, armazene em um pote hermético por até 2 dias em temperatura ambiente ou 5 dias na geladeira. Para reaquecer, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos.

     

  3. pão de batata com polvilho sem glúten fofinho e dourado
    pão de batata com polvilho sem glúten fofinho e dourado
    Foto: Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Receba previsões diárias e fique por dentro do mundo astrológico através do nosso WhatsApp
Inscreva-se
Publicidade
Seu Terra












Publicidade