Pão de beterraba sem glúten: insira mais cor e sabor ao cardápio
16 nov
2024
- 14h00
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Prática e versátil, a receita de hoje é de pão de beterraba sem glúten!
Sábado é dia de colocar a mão na massa! Aproveite o tempo livre para explorar novas habilidades culinárias e ainda garanta mais sabor às refeições da semana.
A receita rende até 10 porções nutritivas, que podem ser saboreadas no café da manhã, naquele lanche ao longo o dia, como torrada ou como você preferir.
Além disso, o pão tem uma cor rosa charmosa, que vai conquistar a atenção de todos — especialmente das crianças!
Aprenda como fazer com o passo a passo a seguir:
Pão de beterraba sem glúten
Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 beterraba grande ralada
- 3/4 de xícara (chá) de água morna
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz (aproximadamente)
- 1 colher (chá) de goma xantana
- 1 envelope de fermento biológico granulado (11g)
- Óleo e farinha de arroz para untar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes na ordem em que aparecem na receita e misture até a massa ficar homogênea.
- Coloque em 2 formas de bolo inglês pequenas untadas e enfarinhadas.
- Deixe descansar por 1 hora e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.