Pão de chocolate trançado: a receita perfeita para o café da tarde
16 jul
2024
- 19h35
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Pão caseiro é uma delícia! O aroma invade a casa e, quando é prático e fácil de fazer, não tem coisa melhor! Confira abaixo esta receita de pão de chocolate trançado, que fica uma delícia e vai agradar toda sua família! Experimente ainda hoje!
Pão de chocolate trançado
Tempo: 1h (+1h de descanso) (+30min de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
- Canela em pó para polvilhar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de rum
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para a massa, em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver.
- Junte o sal, o leite, a margarina e misture.
- Junte a farinha de trigo, aos poucos, sovando até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.
- Divida a massa em duas partes e abra com um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada até formar dois retângulos médios.
- Espalhe o recheio sobre as duas massas e enrole como rocamboles.
- Trance os dois cilindros e coloque em uma fôrma de bolo inglês de 31cm x 12cm untada e enfarinhada.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Faça cortes superficiais sobre o pão, pincele com a gema e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Retire, desenforme ainda morno, polvilhe com canela e sirva.