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Pão de churros com doce de leite: faça a receita do sucesso

22 out 2024 - 19h29
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Se surpreender é a intenção, a melhor escolha é este pão de churros com doce de leite!

Foto: Guia da Cozinha

Com uma massa fofinha e uma cobertura que derrete na boca, esta receita funciona bem como sobremesa e também como protagonista do próximo café da tarde.

Para quem busca vender quitutes e garantir aquela renda extra, esta opção também é perfeita! Invista, então, em embalagens delicadas, que chamem a atenção e que conservem o produto.

Em seguida, confira o passo a passo completo:

Pão de churros com doce de leite

Tempo de preparo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 colher (chá) de manteiga com sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a água, o fermento e o açúcar.
  2. Acrescente a canela, os ovos, a manteiga e o leite.
  3. Vá adicionando a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea e desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.
  4. Sove a massa por 5 minutos, modele um pão alongado e coloque em uma forma de bolo inglês grande untada e enfarinhada.
  5. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  7. Retire e deixe amornar.
  8. Para a cobertura, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura e ficar cremoso. Deixe amornar.
  9. Desenforme o pão, regue com a calda, polvilhe com açúcar e canela misturados e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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