Pão de coco sem glúten: fácil e saudável para ter sempre em casa
9 abr
2023
- 18h03
(atualizado em 12/4/2023 às 15h26)
Tempo de preparo
50 min
Rendimento
10 Porções
Dificuldade
Fácil
Tempo de cozimento
30 min
Esta receita de pão de coco sem glúten é um verdadeiro salva-vidas! Para quem quer fugir do glúten no dia a dia e substituir por uma opção mais saudável e nutritiva, esta receita é uma opção que garante muita praticidade.
Em menos de uma hora você obtém esse pão macio e levemente docinho, que é irresistível! Além disso, por render até 10 porções, este pão de coco sem glúten pode protagonizar café da manhã, da tarde e até mesmo lanchinho da madrugada. Confira o passo a passo:
Receita de pão de coco sem glúten:
Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 ovos
- 1 envelope de fermento biológico granulado (11g)
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 2 colheres (sopa) de fécula de batata
- 1 colher (chá) de CMC
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- Margarina e farinha de arroz para untar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o óleo, os leites, o açúcar, o sal, os ovos e o fermento.
- Transfira para uma tigela e junte a farinha, a fécula, o CMC e o coco ralado.
- Transfira para uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Se desejar, sirva seu pão de coco regado com leite condensado e polvilhado com coco ralado.