Pão de forma fofinho sem sovar, com sobras de arroz, fácil
Pão de forma feito com arroz cozido, sem sovar: economize e aprecie, fica maravilhoso
Pão de arroz cozido sem sovar: um pão macio e fofinho e, o melhor, pode ser feito com sobras de arroz e não precisa sovar.
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 02:00 + tempo de esfriar
Intervalo: 01:20
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 leiteira, 1 tigela(s) (, grande), 1 forma(s) (para pão), 1 espátula(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais + liquidificador
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes PÃO DE ARROZ COZIDO SEM SOVAR- MASSA
- 1/2 xícara(s) (chá) de leite , morno, mais um pouco, se necessário para dar o ponto de massa mole.- 1 unidade(s) ovo
- 1/4 xícara(s) (chá) de óleo + um pouco para untar a forma
- 1 xícara(s) (chá) de arroz cozido (pode ser sobra de arroz)
- 1/2 colher(es) (sopa) de fermento biológico seco (½ colher de sopa equivalente a 5g, se usar o fresco, multiplique essa quantidade por 3)
- 1 1/2 colher(es) (sopa) de açúcar
- 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo + um pouco para polvilhar a forma
- 1/2 colher(es) (chá) de sal
Ingredientes PARA FINALIZAR
- queijo parmesão a gosto , para polvilhar. (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- A receita para 2 pessoas foi dimensionada para 1 xícara de chá de arroz cozido. Use, preferencialemente uma forma de pão, com 25 cm por 10 cm de largura , com 10 cm de altura.
- O rendimento dessa receita para 2 pessoas é de um pão de 500g aproximadamente.
- Unte a forma de pão com um pouco de óleo e polvilhe com uma camada fina de farinha.
- Coloque o leite em uma leiteira e leve ao fogo médio para amornar - não deixe ficar quente, tem que ser morno.
PREPARO:
Pão de arroz cozido sem sovar - Preparo da Massa:
- No liquidificador, coloque o(s) ovo(s), o óleo e o arroz pré-cozido.
- Bata bastante até obter uma massa homogênea.
- Se a massa ficar muito pesada para o liquidificador, acrescente metade do leite para facilitar.
- Reserve.
- Em uma tigela, adicione o fermento biológico, o açúcar e o leite morno - se usou leite na mistura do liquidificador, coloque somente o leite restante. Misture bem.
- Acrescente a mistura de arroz, reservada no liquidificador, e volte a misturar.
- Junte a farinha e misture bastante para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
- Dê o ponto com mais leite, se necessário - a massa deve ficar cremosa e mole.
- Adicione o sal e volte a misturar para incorporar.
- Cubra a tigela com um pano umedecido ou um filme plástico e deixe descansar, em temperatura ambiente, por 30 a 40 minutos, até dobrar de tamanho.
Pão de arroz cozido sem sovar - descanso da massa (2 tempos):
- Após o tempo de descanso, retire o pano/filme plástico da tigela e com a ajuda de uma espátula, bata bastante para retirar todo o ar da massa - deve ficar com cerca de metade do volume.
- Transfira a massa do pão de arroz para a forma untada.
- Cubra novamente e deixe descansar por cerca de mais 10 a 15 minutos - não deve crescer demais, a massa não pode chegar até à altura total da forma.
Pão de arroz cozido sem sovar (assar):
- Enquanto a massa descansa, pré-aqueça o forno a 180 ºC.
- Assim que a massa atingir a altura - com um dedo de folga em relação à forma, polvilhe toda a superfície do pão com o queijo parmesão ralado (opcional).
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por 30 a 40 minutos, até estar cozido e dourado.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Retire o pão de arroz cozido sem sovar do forno e desenforme ainda quente.
- Deixe esfriar sobre uma grade.
- Sirva em fatias.
- Armazene fechado em temperatura ambiente. Após 3 dias, leve para geladeira para maior durabilidade.
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