Pão de frios gratinado: faça o quitute para o café da tarde
Que tal preparar um pão de frios gratinado para o café da tarde de hoje? É fácil de fazer e fica uma delícia.
18 dez
2024
- 13h44
(atualizado às 16h30)
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Que tal preparar um pão de frios gratinado para o café da tarde de hoje? É fácil de fazer e fica uma delícia.
Confira a receita do Guia da Cozinha e aproveite para testar ainda hoje!
Veja aqui o modo de preparo a seguir e se delicie com a família:
Pão de frios gratinado
Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela para polvilhar
Recheio:
- 1 xícara (chá) de mortadela em cubos
- 1/2 gomo de linguiça calabresa em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
- Para a massa, em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver.
- Adicione o sal, o leite morno, o óleo, os ovos e mexa.
- Junte a farinha, aos poucos, amassando até que desgrude das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Para o recheio, em uma tigela, misture a mortadela, a calabresa, o queijo e orégano.
- Abra a massa com um rolo, formando um retângulo, e espalhe o recheio por cima.
- Enrole como rocambole e una as pontas, formando uma rosca.
- Coloque em uma fôrma grande de buraco no meio, untada e enfarinhada.
- Pincele o pão com a gema, polvilhe com o queijo parmesão, a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.