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Pão de frios gratinado: faça o quitute para o café da tarde

Que tal preparar um pão de frios gratinado para o café da tarde de hoje? É fácil de fazer e fica uma delícia.

18 dez 2024 - 13h44
(atualizado às 16h30)
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Que tal preparar um pão de frios gratinado para o café da tarde de hoje? É fácil de fazer e fica uma delícia.

Confira a receita do Guia da Cozinha e aproveite para testar ainda hoje!

Veja aqui o modo de preparo a seguir e se delicie com a família:

Pão de frios gratinado

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+1h de descanso)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela para polvilhar

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de mortadela em cubos
  • 1/2 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Para a massa, em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver.
  2. Adicione o sal, o leite morno, o óleo, os ovos e mexa.
  3. Junte a farinha, aos poucos, amassando até que desgrude das mãos.
  4. Se necessário, acrescente mais farinha.
  5. Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  6. Para o recheio, em uma tigela, misture a mortadela, a calabresa, o queijo e orégano.
  7. Abra a massa com um rolo, formando um retângulo, e espalhe o recheio por cima.
  8. Enrole como rocambole e una as pontas, formando uma rosca.
  9. Coloque em uma fôrma grande de buraco no meio, untada e enfarinhada.
  10. Pincele o pão com a gema, polvilhe com o queijo parmesão, a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  11. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Guia da Cozinha
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