Pão de hambúrguer sem farinha e sem culpa, rápido e saudável
Um delicioso pão de hambúrguer sem glúten e sem farinha, para saborear sem culpa.
Um delicioso pão de hambúrguer sem glúten e sem farinha, para saborear sem culpa.
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:40
Intervalo: 00:20
UTENSÍLIOS
1 panela(s), 2 tigela(s), 3 ramequins (por pessoa, ou forminhas individuais), 1 assadeira(s), 1 grade
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Pãezinhos de Amêndoas / Pão de hambúrguer sem farinha
- 3/4 xícara(s) (chá) de farinha de amêndoas (fina)
- 1 1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó a
- 2 unidade(s) ovos
- 100 g manteiga sem sal derretida
- sal a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
PREPARO:
Pão de Amêndoas / Pão de hambúrguer sem farinha: (faca essa etapa durante o pré-preparo)
- Em uma panela, derreta a manteiga. Deixe esfriar.
- Em outra tigela, bata os ovos sem espumar, acrescente a manteiga derretida fria e tempere com sal.
- Em outra tigela, misture a farinha de amêndoas com o fermento.
- Adicione, aos poucos, a farinha e o fermento à mistura de ovos com manteiga misturando suavemente até obter uma massa homogênea.
- Unte forminhas ou ramequins do mesmo tamanho (3 por pessoa) com aproximadamente 7cm de largura x 4 cm de altura, e divida a massa entre eles.
- Coloque em uma assadeira, leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 20 minutos.
Pão de Amêndoas / Pão de hambúrguer sem farinha:
- Verifique se os pãezinhos estão assados.
- Se não estiverem, deixe mais uns 5 minutos, mas monitore para não deixar queimar.
- Retire do forno, desenforme e coloque, de preferência, sobre uma grade para esfriar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
1. Use o pão de amêndoas / pão de hambúrguer sem farinha para fazer o seu lanche low carb.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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