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Pão de leite sem glúten: fica fofinho e é simples de preparar

15 ago 2024 - 12h01
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Já pensou em fazer um pãozinho caseiro sem farinha de trigo para servir no café da tarde? Essa receita de pão de leite é livre de glúten, substituindo o ingrediente com farinha de arroz, fécula de batata, polvilho doce e goma xantana. É uma ótima opção para os celíacos, intolerantes ou apenas para variar no dia a dia. 

Foto: Guia da Cozinha

Aprenda como fazer o pão simples seguindo as nossas instruções a seguir:

Pão de leite sem glúten

Tempo: 1h (+30min de descanso)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 colher (sopa) de goma xantana
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 2 colheres (café) de vinagre de maçã
  • 3 xícaras (chá) de leite morno
  • Óleo e farinha de arroz para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho doce, a goma xantana, o açúcar, o sal e o fermento.
  2. Adicione a manteiga, o ovo e o vinagre de maçã e misture.
  3. Acrescente o leite e então misture novamente até obter uma massa mole.
  4. Se necessário, adicione mais leite.
  5. Transfira para uma fôrma de bolo inglês grande untada e polvilhada com farinha de arroz.
  6. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar levemente.
  8. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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