Pão de liquidificador: 6 opções do tradicional ao sem glúten
Todo mundo já conhece a versatilidade de um bom pão! Seja integral, sem glúten, tradicional ou mesmo pão de queijo, uma coisa é fato: essa delícia fofinha e irresistível nunca pode faltar na despensa.
Então, para trazer um toquezinho de casa e conectar-se com o seu alimento, que tal provar uma receita de pão de liquidificador caseiro?
Fáceis de fazer e com um sabor único garantido, essas receitas encantarão a família toda por serem caseiras e também preencherão a casa com seus cheiros deliciosos!
Em seguida, escolha o passo a passo mais atraente para você e coloque a mão na massa!
Pão de banana sem glúten fácil
Pão de banana sem glúten - Foto: Shutterstock Tempo de preparo: 1h (+30 min de descanso) Rendimento: 15 porções Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 2 bananas-nanicas em pedaços
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 2 xícaras (chá) de água morna (aproximadamente)
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz 1 xícara (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de farinha de banana verde
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o óleo, os ovos, a banana, o fermento e a água por 2 minutos. Reserve.
- Em uma tigela, misture a farinha de arroz, a maisena, a farinha de banana verde, o sal e o açúcar.
- Adicione o conteúdo reservado do liquidificador e misture com um batedor manual até formar uma massa homogênea e mole. Se necessário, adicione mais água.
- Despeje em três formas de bolo inglês pequenas untadas e polvilhadas com farinha de arroz, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.
Pão de liquidificador fácil
Pão de liquidificador fácil - Foto: Shutterstock Tempo de preparo: 40 min (+1h de descanso) Rendimento: 10 porções Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 colher (chá) de sal
- 3/4 de xícara (chá) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de fécula de batata
- Óleo e farinha de arroz para untar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo.
- Transfira para uma fôrma de bolo inglês de 31cm x 12cm untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Desenforme depois de frio e sirva.
Pão verde de liquidificador
Pão verde de liquidificador - Foto: Tawin Mukdharakosa Tempo de preparo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 20 porções Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de água filtrada
- 100ml de óleo
- 3 tabletes de fermento biológico fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher de sal
- 1 cebola pequena picada
- 4 ramos de salsa
- 20 folhas de manjericão
- Cebolinha verde e orégano a gosto
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- Coloque a farinha em uma tigela grande e reserve.
- Bata os ingredientes restantes no liquidificador por 4 minutos.
- Despeje a mistura sobre a farinha e misture até formar uma massa cremosa e homogênea. Deixe crescer por 1 hora.
- Unte e enfarinhe 2 fôrmas de bolo inglês médias e despeje a massa até a metade da fôrma.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
Pão de cenoura de liquidificador
Pão de cenoura de liquidificador - Foto: Gisele Tesser Tempo de preparo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 porções Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 2 cenouras picadas
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (chá) de sal
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite, a cenoura, os ovos, a manteiga, o açúcar, o fermento e o sal até homogeneizar.
- Transfira para uma tigela e adicione, aos poucos, a farinha, misturando, até que a massa desgrude levemente das mãos.
- Transfira para uma fôrma de bolo inglês grande, untada e enfarinhada.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar, desenforme e sirva, se desejar, acompanhado de creme de chocolate.
Pão de queijo vegano
Pão de queijo vegano - Foto: Shutterstock Tempo de preparo: 1h (+4h congelador) Rendimento: 30 a 45 unidades Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara de água
- ⅓ xícara de óleo ou azeite
- ½ colher de chá de alho em pó
- 1 + ½ xícara de polvilho doce
- 300g de tofu
- 1 + ½ xícara de polvilho azedo
- 1 colher de sopa de sal
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, no liquidificador, bata o tofu com a água e o sal.
- Logo após, em um pote grande, misture todos os ingredientes até obter uma massa lisinha.
- Se ficar muito seca, adicione um pouquinho mais de água (vá colocando aos poucos).
- Se ficar muito úmida, coloque um pouco mais dos polvilhos.
- Unte uma forma grande com óleo, modele bolinhas e vá colocando na forma, sem que grudem uma na outra.
- Leve para congelar por, pelo menos, 4 horas.
- Se não for assar todas as unidades, passe os pãezinhos para um pote com tampa e mantenha no congelador.
- Por fim, unte uma forma com óleo e farinha (ou use uma manta de silicone ou, ainda, forma antiaderente) e leve para assar por 25 a 35 minutos a 220°C (ou até os pãezinhos começarem a dourar).
Pão integral de liquidificador
Pão integral de liquidificador - Foto: Shutterstock Tempo de preparo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 porções Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
- 4 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 colher (café) de sal
- 2 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 2 colheres (sopa) de linhaça
- 2 colheres (sopa) de gergelim
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- Óleo e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o fermento, o açúcar e o açúcar mascavo, a água morna, o óleo, o sal e os ovos por 1 minuto.
- Despeje em uma tigela e junte as farinhas, a linhaça, o gergelim, a castanha e a aveia, misturando bem com uma colher até formar uma massa homogênea, porém mole.
- Coloque em duas fôrmas de bolo inglês untadas e enfarinhadas, cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e desenforme para servir.