Pão de ló com doce de leite: receita bem recheada para saborear
3 mar
2024
- 11h07
Exibir comentários
O pão de ló é um clássico da culinária, conhecido por ser uma massa de aspecto leve, aerado e com uma textura fofa. Esta iguaria é muito utilizada como base no preparo de bolos e outros doces, mas também surpreende sendo a protagonista da receita.
Para adoçar o cotidiano ou mesmo para comemorar uma data especial, o delicioso pão de ló com doce de leite é a escolha perfeita. A receita é bem recheada e cada garfada causa uma explosão de sabores no paladar. Quem prova, ama!
Receita de pão de ló com doce de leite
Tempo: 2h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 14 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Frutas de sua preferência para decorar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de rum
- 1 lata de leite condensado cozida
Modo de preparo:
- Bata as claras em neve e junte a gema e o açúcar, sem parar de bater.
- Retire da batedeira e misture a farinha e o fermento.
- Despeje em uma forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire e desenforme.
- Com uma faca, faça uma cova no centro do bolo.
- Regue com o rum e coloque o leite condensado.
- Polvilhe açúcar e decore com frutas.
- Para o leite condensado cozido, em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado fechada e a água.
- Tampe a panela e conte o tempo depois de começar a ferver.
- Para fazer o doce mole, em ponto de colher, cozinhe por 15 minutos. Para obter o ponto de caramelo forte, um pouco mais duro, cozinhe por 30 minutos. Para deixar no ponto de corte, cozinhe por 50 minutos.
- Tire a lata da panela e deixe esfriar antes de abrir para não se queimar.
- Para retirar o doce, abra a lata dos dois lados e, com a própria tampa, empurre-o.